apika
Суббота, 27 Января 2007, 0:11
Напугали человека совсем. Опытный пчеловод если рядом, то конечно хорошо,но и без него можно обойтись. Придется иногда,конечно обращаться,но порой и опытные могут так навредить,что мало непокажется. Если говорить о совсем дедушках(конечно не таких продвинутых как Николай),то они могут и щавелевую к-ту посоветовать для борьбы с вароа, и муравьиную,и еще что нибудь не очень рациональное,из прежнего века. У меня сосед-пчеловод,не совсем еще старый, но и не молодой,пришел ко мне в первый год моего занятия лечить от варатоза то ли щавелевой,то ли муравьиной к-ой,благо я уже купил нормальных лекарств и обработал. Так он с этой партии успел еще паре новичкам помоч-потравил пчел,у себя кстати то же

,не знаю,может перебрал,может еще что,но он этим лекарством,как мне говорили, поливал сверху улочек.
Так вот,

,сперва нужно прочитать книгу,что бы иметь представление как пчелы живут,кто из них кто, чем питаются,сколько чего им надо(строением пчелы забивать голову ненадо). При покупке пчеловод,продающий пчел,воочию покажет матку, засев,расплод,пыльцу,напрыск,печатанный мед(у Вас в голове все это состыкуется с теоретическими знаниями),после чего в нос Вас нечаяно ужалит пчела и все,считайте,что Вы пчеловод. У меня все так и было,и ни че, справился. А у Вас есть еще форум.