Цитата(Александр06 @ Суббота, 08 Сентября 2012, 9:00)
Возможно,но точно скажут тебе коллеги твоей местности или нашего юга.Тут следует учесть силу семьи,каторой оставляешь определенное кол. меда и период безъоблетный и безвзяточный,вобщем нужны поправки на конкретные условия,т.е. что мало для севера,то слишком много для юга.
Залпом и всё сразу я дать не смог. Я ставлю в пустой корпус четыре бутыля, а это около 10 кг. сахара.
Ну это не страшно,пусть так.
Ну ты сначало посмотри сколько запасов корма в гнезде,на каждой рамке,может уже и не к чему еще закармливать,достаточно уже даже с учетом весеннего развития,зачем действовать в слепую? Зачем тебе ,что бы они полностью рамки залили?Для сильных семей в руте может и нужно,но у тебя семьи-то все занимают по 10 рамок? Может и не к чему 10 полномедных рамок некаторым семьям?Это не будет говорить о благополучии предстоящей зимовке,почитай мои записи в блоге по "хронологии событий" и поймешь,что составляющие успеха хорошей зимовки это не только полномедные рамки или вернее далеко не они,т.к. для зимовки достаточно,что бы в каждой рамке было не мнее 2 кг. запечатанного меда (корма).Но обрати внимание,что мои записи для даданов!
Не мучайся сомнениями,убери,поставишь весной сразу после очистительного облета.Рамки храни в сухом помещении,что бы их пчелы сейчас не достали и смотри,что бы моль с мышами не поели.Ничего нестарйся усложнить подобными решениями,делай проще,ничего сложного в пчеловодстве нет,мы сми все усложняем своими ухищренными некчемуществами.
Ну прелично дя семеки в полторы рутовских рамки.
А если отвезти их к тем семьям и через сетку поставить корпусом выше?Или может в доме у себя разместить. Например в прихожей? Хотя там градусов 14 есть всегда...
Подскажите у кого есть опыт,не ленитесь господа.