Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: С чего начать?!
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115
вигас
Спасибо Вам javascript:ins("Inna") теперь я успокоился и могу дальше планировать свою мечту ,теперь дел за погодой СКОРЕЙ БЫ ВЕСНА !!! biggrin.gif
SECKOND
Цитата(Inna @ Суббота, 13 Марта 2010, 9:44)
Это пишут для тех случаев, когда хочется, чтобы рой сразу принес мед. Ведь рой - самая активная часть семьи
*

Полностью солидарен с Инной.
Телесвит
Ну можно проконсультироваться для начала со знакомыми пчеловодами imho.gif
viktor67
будьте добры, подскажите, чем и как можно отбелить воск?
Телесвит
Где то читал что добавляют какую то кислоту friends.gif
SECKOND
Цитата(viktor67 @ Суббота, 13 Марта 2010, 17:51)
*

Цель? Отбелить или очистить? Конкретизируйте.
Александр 71
Если поставить 435*300 с расплодом и мёдом 4 рамки в улей Руна в два корпуса, а остальные 6 435*230. Потом по мере их постройки, суши нет только вощина, и заполнения поставить третий корпус и таким образом полностью перейти на руновские рамки?Получится? Пчёлы карпатка.
Инна
Александр 71, 4 с расплодом, 2 кормовые? Или всего 4: 2 с расплодом, 2 с медом?
Как часто сможете заглядывать в улей, чтобы контролировать отстройку вощины?
Александр 71
пчелопакеты Карпатка идут 3 с расплодом, 1 кормовая.Раз в неделю минимум, а если надо то и больше.
Морячек
Цитата(viktor67 @ Суббота, 13 Марта 2010, 23:51)
*

У мненя получилось само собой отбеливание. Выбраковал рамки, а соты вырезал и складывал в железный нержавеющий бак. Прошли дожди и вода попала в бак. После 3 месяцев претопил, воск получился светлый. В магазин пошел сдавать не приняли сказали это не воск.
Телесвит
Дождевая вода отъедает старые коконы и при этом сырье становится чистым
Инна
Александр 71, до покупки время еще есть, поэтому приглашаю Вас почитать темы:
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...%EF%E0%EA%E5%F2
В Вашем вопросе сразу две задачи.
По второй, переходу с рамки Дадана на рамку Рута ответ найдется здесь:
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...%F0%E5%E2%EE%E4
Александр 71
Inna большое спасибо за внимание и за советы. СПАСИБО!!! bye.gif
вигас
Много читал про ульи из пенопласта , кто та хвалит кто та ругает ,Есть на форуме пчеловоды кто водит в таких ульях ? А то может мне попробовать , только что то ( стремно ) СПАСИБО! hmm.gif
Телесвит
Почитайте на форуме Пенопластовые ульи Желаю удачи drinks_cheers.gif
Инна
Цитата(Телесвит @ Понедельник, 15 Марта 2010, 0:32)
Почитайте на форуме Пенопластовые ульи
*

Это здесь.
вигас
Спасибо !!! hi.gif Буду изучать дальше drinks_cheers.gif
Телесвит
Желательно наставник и наш форум Темы для начинающих Не стесняйтесь задавайте вопросы и получите на них ответы. С ув Телесвит Желаю удачи bye.gif
sonda
Здравствуйте!
Хочу купить 8 пенопластовых ульев (на рамку 230).Посоветуйте начинающему, ульи на сколько корпусов покупать, 5 или 4(может вообще 3). Условия, как в Лен. области.
Телесвит
Мое мнение на каждую семью минимум 4 корпуса лучше с запасом чем потом бегать imho.gif
SandyV
Цитата(sonda @ Пятница, 19 Марта 2010, 17:38)
Хочу купить 8 пенопластовых ульев (на рамку 230).Посоветуйте начинающему, ульи на сколько корпусов покупать, 5 или 4(может вообще 3). Условия, как в Лен. области.
*

Четыре - это минимум, лучше пять, на нормальной пасеке всегда есть запасные корпуса.
Если очень хочется съэкономить, то по четыре с половиной.
Телесвит
У меня в летний период некоторые единицы на последнем взятке с подсолнуха занимают по 6 корпусов правда приходится тяжело снимать но с сыном снимаем
914964
Такой вопрос. Жалят ли пчелы во время облета?
Телесвит
Цитата(914964 @ Суббота, 20 Марта 2010, 18:57)
*

Жалят ,еще как не так как осенью, hi.gif но жалят
ВАЛЕРА61
Цитата(914964 @ Суббота, 20 Марта 2010, 19:57)
*

Жалят.Сегодня получил дозу яда в руку.
udod
Цитата(914964 @ Суббота, 20 Марта 2010, 19:57)
Жалят ли пчелы во время облета?
*

в основном если прижмеш ,а так посидит может обгадить и улетит.
Neg
Цитата(sonda @ Пятница, 19 Марта 2010, 17:38)
Хочу купить 8 пенопластовых ульев (на рамку 230)
*

А что толко гнездовые? Магазинов нет? По идее к 4 корпусам нужно 2 магазина на полурамку. Дальше сами сооринтируетесь по обстоятельствам. У меня один знакомый водил пчёл в 2 корпусах( на 230) остальное, по надобности доставлял магазинами
Михей61
Извините,а можно без магазинов,с одними корпусами,на 230 имею в виду.
sonda
[/QUOTE] Посоветуйте начинающему, ульи на сколько корпусов покупать, 5 или 4

Я имел в виду ск. корпусов, а не магазинов. Т.е. работать только корпусами.
Neg
Цитата(sonda @ Воскресенье, 21 Марта 2010, 11:29)
Т.е. работать только корпусами.
*

Тогда минимум 5 шт, ну и на 2-3 улья один запасной корпус, на всякий случай. Обычно 4х хватает, редко но бывает нужен 5.

Цитата(Михей61 @ Воскресенье, 21 Марта 2010, 11:17)
Извините,а можно без магазинов,с одними корпусами
*

Можно, с магазинами проще и физически легче.
daleksa
Тема:"С чего начать?"
Так вот я начал прошлый год с покупки нескольких отводков пчёл не известной породы.Пообщавшись на форуме,пришёл к выводу,что начинать надо было не с этого.Начинать надо с ловли бродячих роёв. Во всех смыслах занятие полезное,это и охота,и дело делаешь полезное,и опыт какой то придёт,и покупать пчёл не надо.Сейчас ловушки делаю-весной на охоту...
romio0862
здраствуйте дорогие форумчяне.хочю задать вам вопрос.я работаю с братом дилерами по закупке меда,уже 7 лет.обьщяюсь с пчеловодами чясто.сейчяс хочю сам заняться пчеловодством.цель восновном создание своего бизнеса.подскажите счего лучше начять?купить пчело пакеты или уже сформировавшиеся семьи,после зимовки?цель максимально больше взять меда. hmm.gif

для начяла взять 30 семей и на качевку.
Инна
Цитата(romio0862 @ Четверг, 25 Марта 2010, 20:11)
для начяла взять 30 семей и на качевку.
*

Это круто! blink.gif
romio0862
hi.gif чем круто.просто дома они 50 кг максимум дадут.а кочевать рядом в радиусе 30км от дома медоносов валом.
viktor кемling
Привет всем !! подскажите.. с зимы осталась 1 семья . остальные 6 по осени слетели оставив полные ульи с кормом. Вчера при 20 град. решил почистить рамки и ульи оставленные пчелами. Работая и наблюдая как мои пчелы обножку тащат заметил что чересчур много пчел слетелось на рамки с медом и летят не в мой улей а в сторону другую .я поставил корпус с медовыми рамками . подождал пока налетят пчелы.а их налетело 3-4 рамки полной обситки. накрыл холстиком крышкой и через газету на свою семью.. вопрос - объединятся ли эти пчелы с моими , усилят семью или наоборот. Помоему это как хороший рой. ИЛИ ....... ????????
Телесвит
Цитата(viktor кемling @ Суббота, 27 Марта 2010, 20:40)
объединятся ли эти пчелы с моими , усилят семью
*

Это пчелы воровки может из других семей. Набрав в зобики вашего меда полетели к с соседу.Никакого обьединения.Можете спровоцировать пчелинное воровство и остаться вообще без пчел.Сув Телесвит
Антон Юрьевич
Цитата(viktor кемling @ Суббота, 27 Марта 2010, 20:40)
ИЛИ .......
*

Вечер добрый.
Выже воровок хотите к семье присоеденить. Они и семью разворуют, будет драка, убьют матку.
Это не рой коллега! А слетели может из за клеща?

PS
Работайте быстро и аккуратно, не оставляйте на пасеке соты, пустые ульи с медовыми сотами, вообщем не провоцируйте пчел воровать. Узнайте чьи это пчелы, раз 3 улочки налетело, значит не очень далеко, познакомтесь, он вам поможет, что то объяснит.
Удачи!
viktor кемling
Хало Телесвист. Да это были воровки , но посидев 3 -4 дня над газетой я думаю будут работать на мою семью. как раз эти дни погода изменилась холодно стало . дожди
SECKOND
Цитата(viktor кемling @ Суббота, 27 Марта 2010, 21:16)
Хало Телесвист. Да это были воровки , но посидев 3 -4 дня над газетой я думаю будут работать на мою семью. как раз эти дни погода изменилась холодно стало . дожди
*

Не будут. Разве улей отвезешь километров на 6, там они облетятся с твоими а потом возвратиш. Иначе - заберут мед, убьют матку и поминай как звали.
Энигма
Интересный эксперимент. Ты хоть напиши, что получилось у тебя в итоге.
vit1972pop
Всем привет! Сегодня купил 5ульев и 63 рамки с мёдом пергой и всем остальным точно не знаю с чем .Пчёлы зиму не пережили все погибли.Ещё приобрёл 20 пустых рамок и 26 рамок суши но она наверное после откачки вся какая-то не красивая кривая косая и мятая.ЛЮДИ ДОБРЫЕ СКАЖИТЕ ПОМОГИТЕ КАК МНЕ ЭТО ВСЁ ПРИВЕСТИ В ПОРЯДОК. С ЧЕГО НАЧАТЬ И ЧЕМ ЗАКОНЧИТЬ.
Телесвит
Цитата(vit1972pop @ Вторник, 30 Марта 2010, 19:53)
ЛЮДИ ДОБРЫЕ СКАЖИТЕ ПОМОГИТЕ КАК МНЕ ЭТО ВСЁ ПРИВЕСТИ В ПОРЯДОК. С ЧЕГО НАЧАТЬ И ЧЕМ ЗАКОНЧИТЬ.
*

В первую очередь желательно узнать от чего погибли пчелы,если от голода то рамки с медом можно использовать в дальнейшем для подкормки,что сушь помятая пчелы поправят а когда потянут вощину потихоньку вы их выбракуете.Ульи и рамки желательно продезинфицировать что бы в дальнейшем не было проблем. Потом покупаете ,заселяете и пчеловодите.Сув Телесвит
vit1972pop
Каким образом дезинфицировать рамки и как определить от чего погибли пчёлы.Пчелы на дне улья две-три пригоршни (слышал люди вёдрами выгребают) В четырёх пчела сухая и какая-то мелко ломаная ,а в пятом по стенкам и на дне плесень и пчела на дне в виде сырой массы с плесенью вперемежку.
viktor кемling
А эксперимент получился !!!!!!!!!Сегодня открыл улей пчелы на 8 рамках и пыльцу несут как пологается пленникам. dance2.gif
Телесвит
Цитата(vit1972pop @ Вторник, 30 Марта 2010, 21:34)
как определить от чего погибли пчёлы.
*

Сдать в лабораторию остатки подмора на иследование болезней. Если обнаружат болезни особенно гнильцы можете рамочки с медом закопать.Грубо ,но справедливо.Сув Телесвит
vit1972pop
Ну ты и сказал "сдать в ЛАБОРА?*():%;№;" ГДЕ ЕЁ ИСКАТЬ ЭТУ ЛАБОРАТОРИЮ? у меня регион нахождения пасеки САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ одним словом сказать ГЛУШЬ !!! А так ,на глазок ,по опыту прожитых лет точнее зим .
SECKOND
Цитата(vit1972pop @ Вторник, 30 Марта 2010, 23:20)
Ну ты и сказал "сдать в ЛАБОРА?*():%
*

Телесвит имел в виду Вет. Бак. Лабораторию которая имеется на каждой Ветстанции в каждом, даже самом захудалом, Райцентре.
абориген
Цитата(vit1972pop @ Вторник, 30 Марта 2010, 22:34)
четырёх пчела сухая и какая-то мелко ломаная ,а в пятом по стенкам и на дне плесень и пчела на дне в виде сырой массы с плесенью вперемежку.
*

В сухих мышка побывала а в пятом /и в других/ если следы поноса есть то скорей всего НОЗЕМАТОЗ,болезнь от паразитов, короче при твоей ситуации в ульи поднос какой нибудь в него грам 200 уксусной кислоты ставь рамки и хорошо закупорь, через трое суток рамки вынимай а ульи дополнительно огнём паяльной лампы. УДАЧИ hi.gif
vit1972pop
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ КТО ОТВЕТИЛ . Сегодня залез в два улья и широко открыл глаза : в первом (сухом) пчелы реально две горсти. Мёда полно (по две крайних рамки с обеих сторон почти не тронутый ,средние четыре пустые примерно на половину) рамки чистые ,сухие,улей кстати сказать тоже чис тый и сухой. Я осмеливаюсь предположить что пёлы были обречены на смерть из-за своей малочисленности . Во втором (сыром) обнаружил мёртвую мышь,в середине улья две рамки на одну треть с мёдом все остальные(ещё восемь) пустые , мёртвые пчёлы только на боковых рамках (в центре их нет). Сложилось мнение что клуб разделился на пополам ,съел по краям весь мёд и умер голодной смертью. Повторюсь :дно улья влажное ,много мёртвой пчелы,крайние боковые рамки по верху в плесени , некоторые пчёлы погибли забравшись в соты.Буду очень признателен всем кто ответит.
абориген
Цитата(vit1972pop @ Четверг, 01 Апреля 2010, 23:24)
Буду очень признателен всем кто ответит.
*

Остаюсь при своём мнении, только тогда ГАРАНТИЯ твоего успеха,чтобы потом локти не кусать hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО