Андрей Бондарев
Вторник, 13 Ноября 2018, 7:20
Цитата(Заноза @ Понедельник, 12 Ноября 2018, 18:04)
Вы не правильно меня поняли. Я имел в виду не подкормку для пчел карамель,
может и есть такая. Я имел в виду, что в литературе пишут, что мед превращается
в карамель при сильном нагревании и это плохо для пчел.
Не только мед, но и сахар и любой продукт при подгорании, поэтому надо
на медленном огне при постоянном помешивании.
При получении сиропа сахар засыпают в кипяток, его снимают с подогрева
и размешивают до полного растворения.
Тоже самое с медом, его предварительно размешивают в кипятке до
полного растворения. Затем доводят до кипения и снимают. Или кипятят
5 минут на медленном огне при постоянном помешивании. Это для меда
с погибших семей.
По крайней мере так делая я.
Цитата(АЛЕКСАНДР 1973 @ Понедельник, 12 Ноября 2018, 18:10)
это что ещё за цвет такой?
Я пишу для начинающих, поэтому до таких тонкостей они не доходят.
Некоторые даже боятся лезть в ульи, не то, что определять цвет
расплода.
Некоторые из них думают, что матки начали раннюю яйцекладку и
отсюда гибель семьи, но бывает и так, что в семьях расплод с осени и
часть его погибла. Отсюда и гибель части семей или всей пасеки.
Отчасти Старатель поднимал этот вопрос в своем видео под названием
- Песеке капец. Даже он был в замешательстве, что уж говорить про
начинающих.
Насчет позднего расплода это мною все проверено и я за это ручаюсь.
Кто не принимает к вниманию, это его проблемы и возможные
последствия.
Видео Старателя.
https://www.youtube.com/watch?v=lT4GaJ9Vl7sНадо отметить, что не многие решаются на это. Некоторые даже при
худших результатах, лезут из кожи вон, чтобы быть умными.