Виталий Николаевич
Среда, 03 Сентября 2008, 9:47
Цитата(Геннадий МАльшин @ Вторник, 02 Сентября 2008, 15:48)
Виталий Николаевич, вечерком (после прекращения лета) с красным фанарем или т.п., выпустить маток и все.
или наоборот рано по утру. Несколько раз только этим и спасался.
Спасибо ! я уже дошол своим умом. Просто принес вчера переноску автомобильную с хорошей лампочкой(100ВТ.) и никаких проблем не возникло. Пчела моя регулярно кормилась в течении двух недель.Ей еще голодные припадки неведомы пока. и спокойненько проработал до часу ночи.При том обсолютно не было лета пчел.Сидели они смирненькие и спокойные столько сколько нужно. В результате получили еще и утешительный приз в виде медовой сыты по паре литров.
Цитата(СКЕПТИК @ Вторник, 02 Сентября 2008, 21:15)
Дело не в кавказянке, хоть она и действительно вороватая, подобная бойня могла быть спровоцирована только человеком.
Обсолютно согласен , причина в том что я действительно за два дня до этого сделал 10 отводков. и за сутки до напада поставил в каждый отводок по изолятору с маткой и дал по паре литров сыты. но поскольку соседей у меня не было, то проблем со стороны своей пасеки не наблюдалось. А тут пришли гости а из летков пахнет свежим медком , пчела вся молоденькая, да и летки не очень прижаты. да к тому же у пчел какой то уж очень бодрячок. лезут везде: в гараж .Там улей стоял последний раз года три назад. Штурмуют у всех соседей все дома.Не возможно открыть, ни двери ,ни форточки. да и привлекают их буквально все запахи. Бред какой то. Моя жена после духов 2 дня не могла на улицу выйти. Сразу налетают и начинают буквально садиться в волосы. Говорю понюхают улетят , а она боится. Да еще и на меня лается.