Фаддеич
Понедельник, 07 Июля 2008, 15:42
Цитата(Inna @ Понедельник, 07 Июля 2008, 15:31)
Вот в теме о ценах на мед шла речь о том, что поднимать цену очень трудно, если уже продавал дешевле. Так имеет ли коммерческий смысл обрастание клиентами-покупателями с помощью низких цен? И не обидятся ли на такой демпинг коллеги-соседи?
Вы совершенно правы.
Я говорю о том, чтобы конкурировать с магазином пчелиным, а не с пчеловодами, которые сами в розницу торгуют.
Цена должна быть чуть дешевле, чем в пчеловодном магазине. Кстати, а на рынках у нас цены на мед вообще кусаются... А какая цена в гастрономе - неважно. Там все равно дешевле будет. Всегда можно сказать, что в гастрономе фуфло. Я ж уже писал сегодня про липовый мед разлива апрель2008 - ЖИДКИЙ !!!
Читать умеем, считать - тоже. Вот и думаем, что это за мед, который через год - жидкий. И на полке 3 сорта меда одного цвета - но бирки разные. И весь жидкий. И весь апрельского разлива, когда меда и в проекте не было.
И честно сказать, в нашем двухмиллионном городе нас пчеловодов настолько мало, что снижать цену сильно просто нет необходимости.
Мед от пчеловода по цене как в магазине пчелином - чуть дешевле - из первых рук - разве это не круто, такой мед кушать?
Люди думают так, и правильно думают, я и сам так думаю.
Но мед должен быть настоящий, качественный.
А клиентура будет. Знакомые, знакомые знакомых, их знакомые, потом их знакомые.... Этой цепочке нет конца.
Конец есть только меду, которого не так много, как хотелось бы
Все постепенно - и мед, и его добрые поедатели....