Юстас
Воскресенье, 16 Марта 2008, 18:23
Цитата(Юстас @ Суббота, 15 Марта 2008, 21:42)
У нас так же, третий день то снег, то дождь, снега почти не осталось,
А сегодня снега навалило опять много, так что зимуем пока...
Prozaik
Воскресенье, 16 Марта 2008, 18:33
Цитата(Юстас @ Воскресенье, 16 Марта 2008, 16:23)
А сегодня снега навалило опять много
А у нас солнышко зело светило.... из некоторых ульев пчёлки полетали... сами.. без полена.
Юстас
Воскресенье, 16 Марта 2008, 18:40
Цитата(Prozaik @ Воскресенье, 16 Марта 2008, 18:33)
А у нас солнышко зело светило....
Мы и забыли уже как оно (солнце) выглядит...
Валент
Воскресенье, 16 Марта 2008, 19:10
Только что информация с пасеки от моего коллеги. (Урал. 500 м от моей пасеки).
Пчелки у него стоят в омшаннике. 10 шт. сегодня он их смотрел. Сидят тихо. Одна семейка подшумливает. Дал ей канди. В 2-х ульях были влажные подушки (Куржак, очевидно, сел) - заменил. У него зимовка без карманов.
Везьде полно снегу. Он еще и не думает садиться. Температура ночью была -20. днем -10. Но солнышко стало хорошо пригревать.Чувствуется приближение весны.

Цитата(Prozaik @ Воскресенье, 16 Марта 2008, 15:33)
из некоторых ульев пчёлки полетали... сами.. без полена.
Prozaik, говори адрес, куда выслать ПОЛЕНО.

Их ук меня много - целая поленница.

Чтоб гарантировано был ранний облет - для тебя он важен.
Tveriak
Воскресенье, 16 Марта 2008, 19:14
Цитата(wasilich66 @ Воскресенье, 16 Марта 2008, 10:21)
Это я так, для души. Выставлять всеравно ближе к вербе буду, по возможности.
А мои уже воду таскают. +5 на дворе. Почистил донья. Поставил поилки. Добавил жратвы.
Зимовка прошла без потерь. Самая слабая семья оказалась самой злой. Даже дымарь пришлось сегодня для нее разводить. Получил с пяток "прививок". Приехал домой, отметил открытие сезона.
Prozaik
Воскресенье, 16 Марта 2008, 19:17
Цитата(Валент @ Воскресенье, 16 Марта 2008, 17:10)
Prozaik, говори адрес, куда выслать ПОЛЕНО. cheer.gif Их ук меня много - целая поленница.
Нет проблем!Высылай!
Валент
Воскресенье, 16 Марта 2008, 19:28
Цитата(Валент @ Воскресенье, 16 Марта 2008, 16:10)
Prozaik, говори адрес, куда выслать ПОЛЕНО.
Цитата(Prozaik @ Воскресенье, 16 Марта 2008, 16:17)
ProzaikПрикинул, дороговато наверное почтой будет - все-таки кг 3 с лишним вытянет.
Я наверное, в запазухе на встречу пчеловодов его тебе привезу!
Prozaik
Воскресенье, 16 Марта 2008, 19:35
Цитата(Валент @ Воскресенье, 16 Марта 2008, 17:28)
Я наверное, в запазухе на встречу пчеловодов его тебе привезу! hi.gif
Валент, смотри!
Тебя никто за язык не тянул!

С тебя - полено, с Юстоса - херес!
Анатолий Спб
Воскресенье, 16 Марта 2008, 19:48
Цитата(Tveriak @ Воскресенье, 16 Марта 2008, 19:14)
Приехал домой, отметил открытие сезона
Поздравляю! А моим ещё рано,сегодня снова снежку подкинуло, немного правда,..блин ,а обещали дождь +4. А Сейчас -2 и ветер....
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Валент
Воскресенье, 16 Марта 2008, 19:48
Цитата(Prozaik @ Воскресенье, 16 Марта 2008, 16:35)
Prozaik, договорились.
Есть такой бисквитный тортик - "ПОЛЕНО" называется!
Юстас
Воскресенье, 16 Марта 2008, 20:10
Цитата(Prozaik @ Воскресенье, 16 Марта 2008, 19:35)
К моменту встречи пчеловодов таких должников наберётся достаточное количество, так что и не стоит заботиться о том кому чего привозить...

Цитата(Валент @ Воскресенье, 16 Марта 2008, 19:28)
ProzaikПрикинул, дороговато наверное почтой будет - все-таки кг 3 с лишним вытянет. cheer.gif
Я наверное, в запазухе на встречу пчеловодов его тебе привезу!
Вот и Валент собрался приехать на встречу, хотя пару дней назад ещё сомневался...
Prozaik
Воскресенье, 16 Марта 2008, 20:13
Цитата(Юстас @ Воскресенье, 16 Марта 2008, 18:10)
К моменту встречи пчеловодов таких должников наберётся достаточное количество
Да.
Я внимателен к словам:)
Но Юстас - первый:)
Нафаня
Воскресенье, 16 Марта 2008, 20:46
Цитата(Prozaik @ Понедельник, 17 Марта 2008, 3:13)
Да.
Я внимателен к словам:)
Но Юстас - первый:)
Скурпулёзно всё заноси в компьютор, а лучше на отдельную флешку
пасечник
Воскресенье, 16 Марта 2008, 21:40
Сегодня утеплял выставленных из зимовника пчел и в одной семье обнаружил мышиное гнездо, думал, что пчелы умерли, а оказалось, что пчелы живы, занимают 4-е улочки и соты тоже целы.
Yranik
Воскресенье, 16 Марта 2008, 22:05
Цитата(пасечник @ Понедельник, 17 Марта 2008, 0:40)
Сегодня утеплял выставленных из зимовника пчел
пасечник Поздравляю с началом сезона! Как утеплял?
пасечник
Воскресенье, 16 Марта 2008, 23:26
Yranik утеплял с верху и с боков экофолом - это фальгированный пенофол по теплопроводности соответствует пенопласту.
рвач71
Понедельник, 17 Марта 2008, 8:33
Цитата(пасечник @ Воскресенье, 16 Марта 2008, 23:26)
Yranik утеплял с верху и с боков экофолом - это фальгированный пенофол по теплопроводности соответствует пенопласту.
Yranik по моим данным пенофол 8мм и рядом не стоит с2см пенопластом (зим.улица рагородительные за пенопластом ни какого инея а за пенофолом толщина до1.5см мороз стоял 20дней -20градусов
рвач71
Понедельник, 17 Марта 2008, 8:51
Ночь -1 авот с утра солнышко - можть полетают
Beorn
Понедельник, 17 Марта 2008, 9:06
Выпал снег
Давидюк
Понедельник, 17 Марта 2008, 9:38
Неделю назад подставлял всем рамки с медом. В последнюю семью осталась рамка со 100% закристализованным. Делать нечего - брызул водой и в улей. Приезжаю вчера (+8) . Во всех ульях одна две пчелки на летке, а из последнего летают как летом, несут воду, и потолочек аж горячий. Т.е. стимулировал работу, сейчас все надежды на погоду, да на дружную весну. Кстати , у нас отцветает орешник, зацветает медуница и на лозе появились "котики". Но за обножкой пока не летают.
Руслан1969
Понедельник, 17 Марта 2008, 11:22
В субботу съездил в деревню посмотрел пчёл из 7 семей погибли 4 просто осыпались все на пол.Три оставшиеся в полном порядке . Мёда в погибших семьях где то 40 кг осталось.
igor
Понедельник, 17 Марта 2008, 12:38
Володя
Понедельник, 17 Марта 2008, 14:47
Цитата(MishaK @ Понедельник, 17 Марта 2008, 12:40)
И у нас весна гдет рядом. +15 один раз даж было. Седня снег с дождем. Никак не дает погода ревизию доделать.
Yranik
Понедельник, 17 Марта 2008, 18:34
Володя Из чего у тебя подставки под ульями? На трех ножках что-ли?
николай24
Понедельник, 17 Марта 2008, 18:56
В выходной проверял своих. У меня всего три семьи. В одной пчелы какие то заторможенные и крылышками по дергивают, сказали голод

Положил канди, как считаете спасет положение? Положил около килограмма, пчел 4 улочки. Теперь смогу проверить только 29.03
Георгий
Понедельник, 17 Марта 2008, 19:07
Цитата(николай24 @ Понедельник, 17 Марта 2008, 20:56)
крылышками по дергивают, сказали голод
Может просто зимуют...
Валент
Понедельник, 17 Марта 2008, 19:08
Похоже, что через недельку (в следуюший понедельник) и мои "пойдут на крыло"! :
С 25 марта:
+3 +2 +8 +5 +12 +4 +13 +2 +11 +1 +5
Георгий
Понедельник, 17 Марта 2008, 19:10
Цитата(Валент @ Понедельник, 17 Марта 2008, 21:08)
Они наговорят,

в марте такого не бывает,

+8 днём ещё поверю.
ВОВ
Понедельник, 17 Марта 2008, 19:24
Цитата(Валент @ Понедельник, 17 Марта 2008, 22:08)
С 25 марта:
+3 +2 +8 +5 +12 +4 +13 +2 +11 +1 +5
И то приятно,а то в первых числах марта была оттепель и после все заморозило и по сей день все во льду

(хотя этож Урал

)
Валент
Понедельник, 17 Марта 2008, 19:27
Цитата(ВОВ @ Понедельник, 17 Марта 2008, 16:24)
а то в первых числах марта была оттепель и после все заморозило и по сей день все во льду
ВОВ, тут вроде бы длительно идет и при солнышке все время.
Думаю в пятницу десант сделать на пасеку - раскидать снег, а там через пару суток и тепло нагрянет.
Во, синичкам-то лафа начнется.
Андрей Степанов
Понедельник, 17 Марта 2008, 19:31
-7 -3 -1 +1 +2 -2 +2 +1 +6 +11 +11 +1
А это у меня, с завтрашнего дня. Так что в четверг вечером и начнем.
Георгий
Понедельник, 17 Марта 2008, 19:32
Цитата(Валент @ Понедельник, 17 Марта 2008, 21:27)
У нас сегодня снежок выпал и весь день валит, так синицы летки почти все проверили и мне чистить не надо...
Prozaik
Понедельник, 17 Марта 2008, 19:41
В прошлом году 12 марта у нас прилетели уже скворцы.
В этом году 13 марта увидел только первого грача... и то - одного.... партизана какого-то, больше на глаза не попадаются.
Валент
Понедельник, 17 Марта 2008, 19:42
Валент, Тёплый, ВОВ---
Редкий случай - подписи внизу на странице - Почти Съезд пчеловодов Урала
Биби
Понедельник, 17 Марта 2008, 19:57
Цитата(николай24 @ Понедельник, 17 Марта 2008, 18:56)
В выходной проверял своих. У меня всего три семьи. В одной пчелы какие то заторможенные и крылышками по дергивают, сказали голод Положил канди, как считаете спасет положение? Положил около килограмма, пчел 4 улочки. Теперь смогу проверить только 29.03
Скорее всего так и есть- голод и холод. Мы в таком случае сверху обогревали их лампойи, давали севший мед. Если положение не запущено то поможет. От тепла лампы они делаются живее и начинают активно брать подкормку.
Цитата(MishaK @ Понедельник, 17 Марта 2008, 9:40)
От Витяни: Весна в Калифорнии.
Восхитительно, почти как у нас весной, скорее бы,а пока грязь, пасмурно и мерзопакостно
soriena
Понедельник, 17 Марта 2008, 20:01
17 марта - Герасим Грачевник. "Грачевник грачей пригнал". "Грач весну принес". "Грач на горе - так и весна на дворе". "Герасим Грачевник грача на Русь ведет". Коли грач прилетел, через месяц снег сойдет. Если грачи летят прямо на свои старые гнезда, то весна будет дружной, вода сбежит вся разом, через три недели можно выходить на посев.. На Герасима заговорами выживают кикимору.
Цитата
От Витяни: Весна в Калифорнии
Число дата не понятна, 3 апреля 2008, что ли, а у нас еще март,
или на этой технтке месяц, число а потом уже год отображается?
ВОВ
Понедельник, 17 Марта 2008, 20:24
Цитата(Георгий @ Понедельник, 17 Марта 2008, 22:32)
так синицы летки почти все проверили и мне чистить не надо.
Цитата(Валент @ Понедельник, 17 Марта 2008, 22:27)
Ага,у меня на пасеке уже лафа для них настала,те что под снегом семьи зимовали я их откопал,вот они и терюшкают их потихоньку

. Был на пасеке наблюдал эту картину,не чего не бояться и меня не замечают,пытался отогнать их,а они в другой угол пасеки от меня

и так по кругу
Пух.
Понедельник, 17 Марта 2008, 23:16
Добрый день. Сегодня достал рамки с кормом ( перга+мёд ) из погреба. Я их туда опустил, вроде чтобы перга не мёрзла.Всё бы ничего, но вот мёд частично закристаллизовался, где-то порядка 30%. А на некоторых рамах и вообще до 80%, даже под печаткой.Я так понимаю, который закристаллизовался, они его весь выкинут. Как-то приходилось видеть белую крупу на прилётной доске. Или я ошибаюсь? Поделитесь опытом.
Может лучше как и раньше рамы с кормом на морозе хранить? Мне показалось, он при таком хранении меньше схватывается, или показалось?
Как-то обидно ,столько мёда они на белый свет выкинут. А какие убытки от мороженой перги, это ещё вопрос?
Валент
Понедельник, 17 Марта 2008, 23:23
Цитата(ВОВ @ Понедельник, 17 Марта 2008, 17:24)
лафа для них настала,те что под снегом семьи зимовали я их откопал,вот они и терюшкают их потихоньку
ВОВ - вот этого я и боялся (синичек). Поэтому от откапывания пока и воздержался.
Пчелки -то пока беззащитные - отпор синичкам пока не могут дать!
А летом видел, как пару синичек зажалили.

Цитата(Пух. @ Понедельник, 17 Марта 2008, 20:16)
А какие убытки от мороженой перги, это ещё вопрос?
Пух, смотри тему перги -там об этом отвечено уже!
Фаддеич
Понедельник, 17 Марта 2008, 23:30
Цитата(Пух. @ Понедельник, 17 Марта 2008, 22:16)
Добрый день. Сегодня достал рамки с кормом ( перга+мёд ) из погреба. Я их туда опустил, вроде чтобы перга не мёрзла.Всё бы ничего, но вот мёд частично закристаллизовался, где-то порядка 30%. А на некоторых рамах и вообще до 80%, даже под печаткой.Я так понимаю, который закристаллизовался, они его весь выкинут. Как-то приходилось видеть белую крупу на прилётной доске. Или я ошибаюсь? Поделитесь опытом.
Может лучше как и раньше рамы с кормом на морозе хранить? Мне показалось, он при таком хранении меньше схватывается, или показалось?
Как-то обидно ,столько мёда они на белый свет выкинут. А какие убытки от мороженой перги, это ещё вопрос?
Эти рамки для подкормки вполне пригодны.
1. Рамки в течение суток прогреть в комнате.
2. Непосредствено перед постановкой - распечатать медовую печать вилочкой для распечатывания сотов. обильно смочить водой.
3. Подставить рамки в гнездо к клубу. Или пл\шмя положить сверху.
Будут брать за счастье.
Через неделю-две недели можно те же рамки снова водой смочить и опять подставить. Если там мед останется. В противном случае - следующие рамки.
Пух.
Вторник, 18 Марта 2008, 0:05
Спасибо, завтра пороюсь в теме про пергу. Счас уже носом клюю в кнопки.
Тёплый
Вторник, 18 Марта 2008, 7:07
Цитата(Фаддеич @ Вторник, 18 Марта 2008, 2:30)
Эти рамки для подкормки вполне пригодны.
1. Рамки в течение суток прогреть в комнате.
2. Непосредствено перед постановкой
Я бы сделал так. Занеси в комнату, вскрой вилочкой, опрыскай тепло водой из "росинки", выдержи в тепле сутки, ороси перед постановкой повторно водой.
soriena
Вторник, 18 Марта 2008, 8:59
18 марта - Конон Огородник. Рекомедновалось в этот день замачивать семена капусты и помидоров для высева - в закрытые парники. Обновляли и готовили парники: "Конон на огород позвал". "На Конона Градаря начинай копать гряды в огороде". Примечали: "Коли на Конона ясно, лето будет не градобойное". "Хотя бы в день Конона-градаря была и зима, начинай пахать огород, и ты только почни в этот день, тогда непременно огород будет добр, и овощу будет много".
VladOrich
Вторник, 18 Марта 2008, 9:07
Цитата(ВОВ @ Вторник, 18 Марта 2008, 0:24)
Ага,у меня на пасеке уже лафа для них настала,те что под снегом семьи зимовали я их откопал,вот они и терюшкают их потихоньку . Был на пасеке наблюдал эту картину,не чего не бояться и меня не замечают,пытался отогнать их,а они в другой угол пасеки от меня и так по кругу
С боков уликов пока снег не растаял, а перед передней стенкой сделал сетку. Китайскую рыболовную с ячейкой на 25 разрезал натянул на рамки, прислонил к передней стенке. Теперь синицы подобраться не могут, даже постучать по передней стенке, а пчелки летают свободно.
Вован
Вторник, 18 Марта 2008, 9:58
Цитата(Валент @ Понедельник, 17 Марта 2008, 19:27)
Думаю в пятницу десант сделать на пасеку - раскидать снег, а там через пару суток и тепло нагрянет.
В выходной с сыном выставили пчел. Все живы 100% , вчера проглянуло солнышко и пчелы делали первый облет(жаль не видел был как раз на работе), это было заметно по снегу покрытым маленькими

точками. Некоторые даже начали чистку

.
Цитата(Prozaik @ Понедельник, 17 Марта 2008, 19:41)
В прошлом году 12 марта у нас прилетели уже скворцы.
В этом году 13 марта увидел только первого грача... и то - одного.... партизана какого-то, больше на глаза не попадаются.
У нас грачи прилетели больше недели, а сегодня с утра слышал пение (думаю) жаворонка. Скворцов пока не видел, надо им скворечники приготовить(почистить) и новые сколотить

Цитата(soriena @ Вторник, 18 Марта 2008, 8:59)
18 марта - Конон Огородник. Рекомедновалось в этот день замачивать семена капусты и помидоров для высева - в закрытые парники.
Сегодня посеял капусту, почти вовремя а огурцы уже начинают цвести на окне
danas40
Вторник, 18 Марта 2008, 11:17
BOBAH СПАСИБО,А ТО Я ОБЫЧНО ПОКУПАЛ РАССАДУ, да когда появлялись помидоры,они ужк были дешевы на базаре. да и тащить 30 км в город нужда не очень. У меня на участке воды нет,а к роднику ходить тяжкло.Он хоть находится 50 м от меня,но воду тащить надо вверх,а это уже тяжеловато.
Валент
Вторник, 18 Марта 2008, 16:06
Цитата(VladOrich @ Вторник, 18 Марта 2008, 6:07)
Китайскую рыболовную с ячейкой на 25 разрезал натянул на рамки,
Это интересное решение. Сделаю наверное так же.
kart95
Вторник, 18 Марта 2008, 17:43
В прошедшие выходные выставил пчелок, зимовавших в зимовнике. Зима заканчивается, пасека к весне готова. Пока, вроде бы, все живы (даже не верится, обычно у меня зимовка без потерь не проходит), более точно погляжу при весенней ревизии, примерно 15-20 апреля. Три семьи, из числа зимовавших на воле, немного облетывались в предыдущие выходные.
Вот так выглядит сейчас моя пасека...
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Удачи вам, коллеги!
Onore
Вторник, 18 Марта 2008, 17:54
Не удаётся пересадить семьи в чистые ульи, погода - швах...
Три летают а три сиднем сидят, чувствую не хорошо им, на выхи обещают до +7, если оправдается прогноз, буду трясти, иначе - амба...
zames
Вторник, 18 Марта 2008, 18:20
Я своих вынес 1 марта у нас тепло было так что подумал что не будет лишне вынести!Вроде перезимовали боле или менее благополучно хотя пару семей немного опоносились грешу на то что поздно кормил !Потом поехал через неделю донья чистить и обнаружил что одна опоносившаяся пропала савсем ( вот такие пока дела жду теперь тепла чтобы перебрать основательно!Всем удачи!
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.