Валент
Среда, 23 Мая 2007, 21:02
Цитата(Prozaik @ Среда, 23 Мая 2007, 17:14)
Лучше бы рамки наващивал... или со студентками чай пил в общаге у них
Ты как всегда с юмор_ком!
Рамки 250 шт. (новые) сколочены и провлока натянута. Вощина куплена и на пасеке.
"Гвоздик" Санин в кол-ве 2-х шт. для прикатывания вощины готов к действию.

Со студентками чаек уже попил (и с медом в том числе).
Жду погоды. А ее пока нет.
И разве я могу тягаться с твоею погодой сегодня и с твоими улейками, где уже по 3-му корпусу поставлено. (Смотрел твое фото - Класс!!)
Но. . . . - "цыплят по осени считают". Надежда только на моих среднерусских и на их "Взрывной характер" в развитии.

С 10 ульев оторвал крылья у нужного количества пчелок - в ближайшие дни отошлю для определения рассы пчел.

Цитата(Володя @ Среда, 23 Мая 2007, 15:52)
Валент, ну вы даете. Насколько известно воск выделяют пчелы кормилицы
Цитата(Володя @ Среда, 23 Мая 2007, 15:52)
Так в умных книжках пишут.
В Книжках надо читать и между строк!

Если появилась перга и первые признаки "Побелки" - то мы уже "опоздали" с подстановкой вощины

Особенно Среднерусским. В прошлом году в лежаке проводил эксперимент: почти 20 рамок от нуля оттянули.!
А потом я дал подкормку ~ по 2 кг. на улей . Да рамки плашмя положил на положок (великолепная имитация взятка - пчелы "как сумашедшие" начинают сновать вверх и вниз). В 10-ке ульев, там куда поставил вощину - при просмотре оказалось за 3 дня хорошей погоды засеяно вертикально стоящими яицами примерно полторы рамки с двух сторон. (прикинул по площади - шт. на 3000 в сутки вышла кладка). Если так далее пойдет - думаю, что свое возьмут. Гл. -то взяток впереди. А сейчас напрыск только так - "по губам помазать".

Но летают очень интенсивно, считал, шт 80-100 в минуту.