Работник
Среда, 31 Декабря 2008, 19:27
Фаддеич -ждал целые сутки, что может кто нибудь обратит на этот пост внимание.
Фаддеич Спасибо тебе . Вот теперь кому то и помидоров будет не жалко.
Цитата(Фаддеич @ Вторник, 30 Декабря 2008, 11:18)
Думаю, что запросто могут.
Рахматулин мне как-то рассказал, что прочитал серьезное импортное исследование по определению возраста пчел в рое.
Пчел метили микроэлементами. То есть по датам скармливали семьям в роевом состоянии сироп с добавлением микроэлементов - каждый день и для каждой семьи - разными. В общем, подобрали схему.
А потом исследовали пчел роя и по присутствию в них этих микроэлементов ТОЧНО определяли возраст конкретной пчелы.
Так вот основная маса роевых пчел оказалась в возрасте 3-6 дней. Удивительно. Но факт.
С роями выходила именно молодая пчела, а не только та, которая неделями сидела и жирела...
.ты dhn правельно подметил-" исследование импортное " ,там наверное и ссылки и статистика и проводившие опыты учёные отмечены, черным по белому. и адреса даны.А?
а то ответили в" 500х ответах по пчеловодству", что зимовалый трутень может оплодотворять , даже утверждают, что проводили исследования( понятно в России) а вот кто , когда , и статистику

-фигвам
Ну это просто о честности исследования. и подгонке результатов. , ну как в отчёте по СЗ о медосборах.После которого его лишили финансирования.так сообщалось на форуме.
СКЕПТИК Цитата(СКЕПТИК @ Вторник, 30 Декабря 2008, 21:20)
Кроме попытки довести вопрос до абсурда ни чего не понял.
Вот твой вопрос.-1.Зачем тогда ограничивать яйцекладку матки, если все равно молодые пчелы на взяток не полетят? ( не думаю, что только из-за экономии меда на воспитание расплода
Вот моё уточнение вопроса-"КАКИМ способом ограничиваем червление матки "
Где тут "
доведение до абсурда" тем более что я обещал ответить , получив уточнения.