Краб_болотный
Воскресенье, 29 Июня 2008, 23:02
Цитата(ира @ Воскресенье, 29 Июня 2008, 16:38)
Придётся исправляться.
Если по честному, то времени для фотосессий не было ни какого. Фотоаппарат оставался в рюкзаке и лишь краем глаза видел интересные сюжеты на пасеке.
Холодная весна не дала нектара с садов.
Пришлось медовик дробить отводками, а остальные ульи грузить вощиной.
Сквозанула лишь одна семейка, да и то я случайно оказался на даче и успел её частично словить. Привилась она в густом переплетении ветвей, пришлось роёк выколупывать частями.
Май выдался более-менее тёплым. Медовик на разноцветье плавней набрал мёда и в начале цветения аморфы, я его откачал. Остальные семьи в мае набрали силу и набросились на аморфу. Но настоящий взяток с неё был последних 4 дня. Стояла тёплая погода. Зато откачка пришлась на бури, ливни, грозы и град. К пчёлам приходилось ходить в полуболотниках и плаще. Ну и они мне всыпали по самые некуда.
Но так как по делам мне приходится мотаться по Причерноморью, то снимками цветущего июля у нас (что бывает крайне редко, обычно бурая выгоревшая под солнцем природа), я вас порадую.
этот пришелец из иного мира - чертополох
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
А это он же в цвету
Открыть в новом окне
А это моя любимица (самая безобидная и полезная оса) - сколия
Открыть в новом окне
это тоже степная зарисовка - пчела на эспарцете
Открыть в новом окне
Очень нравятся пчёлам маки. На дачах разрослись заросли декоративного мака (не наркотического) и пчёлы в них бултыхаются с самого утра
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
а это чтось родственное жёлтой акации
Открыть в новом окне
Есть ещё снимки цветущей степи, но их объём сюда не влазит. Уменьшать размер - потеря вида.