курил
Пятница, 27 Февраля 2009, 22:17
Сегодня продал воск.Теперь надо успеть купить вощину,пока не подорожала.Может кто знает где качество плюс цена?В Краснодарском крае или в Ростовской обл.
Цитата(Виталий Николаевич @ Пятница, 27 Февраля 2009, 16:14)
Паровозом!
Для презента могу и тебе прислать.
Вот в выходные налаживаюсь в Москву.
Спасибо!Могу и сам заехать в Нефтекумске буду. Я собственно спросил к тому,что и я хотел бы послать для дигустации,мой подсолнечниковый.Думаю Фаддеич оценит объективно.Только у нас поезда до Минска нет.За Урал пожалуйста.Может почтой?
Да пожалуй не только это. Еще блин есть генно модифицированные сорта
Не переживайте дают нектар прекрасно,клей не выделяют,пчелу не губит.Только один минус

Зацветает в один день и отцветает в один день.Прозеваешь с переездом,на пасике несколько дней бунт.
Я лет пять в общей сложности попадал под рапс.Блин больше трех месяцев ,хоть застрелись не стоит.
Я ни когда не стоял на рапсе,но однажды меня угостили пчеловоды рапсовым мёдом,он был вкусный но жидкий.Через пять дней в ёмкости 300г осталось почти половина,остальное выпарилось.Объясняется всё просто,во время медосбора шли частые дожди,влажность воздуха запредельная,температура воздуха до 20*С.Даже если пчёлы переработали нектар,они не в состоянии уменьшить влажность.Однажды я столкнулся с такой же проблемой на Белой Акации.Дождь -солнце ,каждый день.Мёд запечатали уже почти до низу.Начинаю качать,вода водой.Несколько семёй прокачал и бросил.Через два дня после последнего дождя попробовал,совсем другое дело,а ещё через два дня уже не возможно было качать,приходилось останавливать медогонку и ждать когда мёд стечёт со стенок.
В принципе если ваш рапсовый мёд оставить открытым когда подует суховей то влага испарится,и

надо выдержать при температуре около 40градусов,тогда ферментация пройдёт быстрее.А так у вас по всей вероятности мёд повышенной влажности,и температуры нет,поэтому ферментация происходит очень медленно,поэтому такой результат.
Меня старики учили качать,так тот мёд тоже садился кашей,и кислотность повышалась,причина всё та же влажность
Цитата(Джмек @ Пятница, 27 Февраля 2009, 17:54)
Блин тогда не знаю blink.gif ПРавда как будто о разном говорим
О разном климате.