Работник
Суббота, 20 Декабря 2008, 11:06
Отвечу, без сносок. а то опять комп сядет.
Извиняться за эфемерность резкости не стоит.
Лучше открыть улей найти стоящее яйцо и поворочить его иголкой, да при этом на лицо одеть очки-линзы , о которых расскзывал Чибис. (он видит с ними, как личинка в молочке шевелится и что ещё делает).
По 100кг от матки под решёткой.
В силу ком. тайны и конкурентоспособности место точно не указываю .
Только поливают соседний парак-регулярно. так вот две качки, как положено дают -5 корпусов меда.
Корпуса первой качки-9х3х3 и второй 10х3х2 -это вес мёда.Рамка х вес(наименьший) х корпус(кол) всё это реально и стоит на точке-64 семьи.Центр страны,шоссе -25 метров , за забором.
Это к тому , что на каждого неверующего ответов не напасёшся, а" приколы" только время отнимают у модеров.
Так кто тут "мудрец" а кто и "простец" ясно .А гордостью тут и не пахнет, т.к. тягать за такие деньги ,такие тяжести, что то желающих нет.

Просто -............ -иногда таким как ты , да и многим другим хочется крикнуть
-:" Начните ж думать в конце концов то.Матка да , под решёткой в первом корпусе , но хоть раз я советовал весь расплод оставлять только там, в первом корпусе.."?? На форуме часто стало привычным писать о медосборах от50-и выше кг.
многим такие и не снились , но от этого они как люди не стали хуже , и руки у них растут от туда , откуда у людей и мозги на месте. Просто зачастую условия местности и породность ( вернее непородность) пчёл не дают увеличить медосборы. Но, даже при выполнении всех условий в силу погоды . местности. длительности медосбора таких результатов они не могут достигнуть.
Не стоит переживать и думать о себе как о неудачнике. Примите для себя решение.
Как совет: Да , могу взять с семьи только - 25-30кг.и оставить в запас ещё на семью- кг7.
Но ведь могу организовать ещё пару точков на расстоянии вправо и ли влево (с учетом дорог)и в сумме-валовый медосбор подрастёт.Даже, даже у пчеловодов выходного дня.Да не дня , двух тьфу, тьфу, у некоторых при кризисе и большего количества дней.Удачи .