Пчёл
Вторник, 20 Февраля 2007, 0:13
Цитата(пахарь @ Понедельник, 19 Февраля 2007, 6:08)
Это главная причина пчелы никогда не бросят расплод вторая пасечника надо ругать не правильно приготовил пчел к зимовке.
1 если пчел много в первом корпусе надо ставить 2ой с медом и чтоб в первом было мало меду
1 если семьяне сильная лучше подкормить еехорошо и оставить в одном корпусе.
ведь смысл в чем когда стоит два корпусаю меда в первом корпусе должно хватить до середины января.то есть до засева расплода . Семья сьев мед в первом переходит во второй.
аА у вас в первом корпусебыло достаточно меда чтоб дожить до февраля начали сеять детку и мед кончился а расплод они ни когда не бросят это хоть в лежаках не пойдут в сторону хоть в многокорпусных не перейдут через два бруска на верх
Думаю, ты прав на 100%! Перекормил я их осенью. Вот и забили они низ кормом. Вверху то некуда было складывать. Расчет строил на холодную зиму, как в прошлом году и позапрошлом. Нужно было не по 6 кг сахара давать, а по 2-3кг. А тут зима теплая. Ведь расплод то был печатанный в основном. И под крышечками у куколок глаза темные... недели 2 с гаком расплоду возраст, значит в январе еще заложили...
И таких семей (сидящих на 1 корпусе) у меня еще 6. придется снимать вторые корпуса и давать канди... Чем и займусь в ближайшее время.
Цитата(voxon @ Понедельник, 19 Февраля 2007, 12:03)
А Георгий, коллега Пчёл , и не борется, другой у него метод.
Он его наоборот, провоцирует, чтобы раньше рои получить.
Потому и рад что такой хороший рой так рано уродился.
О как! Ей богу не знал... Ну ежели такая цель, то его понять можно.