Анатолий Спб
Четверг, 24 Июля 2008, 21:33
Цитата(Docent @ Среда, 23 Июля 2008, 1:06)
Так вот один африканский пчеловод делился опытом.

Я же сделал проще,... и так как леток при воровстве (съеме с дерева)прикрывают наверное тряпкой или паролоном...Просто под крышку приклееваешь скочем простую-детскую флопушку(правда немного заткнутую пыжом и усиленную неким количеством пороха-.....немного

), а в просверленную сбоку дырочку вывел наружу верёвку хлопушки и приклеел тоже скочем....
---В общем крышка хорошо подпрыгивает....,ну,а пчёлки доделывают воспитание. Одну ловушку у меня увели....

Другую только сняли с дерева...видно хорошо сработала....
И главное,что больше не лезут...------------------------------------------------------------------------------------------------

У нас, после" главного взятка", начался самый главный, пчелы на васильке просто с ума сходят...Кипрей отошёл на 70%, донник на 50...Вся пчела на море василька..Повторяется прошлый год, с той лишь разницей,что в этом у меня уже не плохо принесли...-Качаю,и сразу же ставлю рамки назад в тот же улей...Запарился,....с 17 ульев снял по целому корусу, но в этом году помошников много.... Печатка какая то нынче странная см. фото..То,блин не печатали ничего(два с половиной корпуса мёда и не одной рамки с печаткой),То вдруг запечатали все верхние корпуса разом, бело-бежевыми пятнами.... Гуру,в чём дело?!
И вот ещё фото
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне