Tveriak
Четверг, 14 Июня 2007, 23:15
Цитата(aeksei-b @ Четверг, 14 Июня 2007, 17:20)
Уважаемый Tveriak, странно Вам как психиатору ставить всё с ног на голову, а писал я как раз наоборот- что это редко но бывает.
Смешно! Но Вы сами так поставили вопрос.
Как психиатр, я с Вашим мнением соглашаюсь, и с умным видом киваю головой!
Как пчеловод, я не могу согласиться с явлением, когда рой выходит из улья без оставленых маточников в материнской семье. Ну не могу!!!
Нет! Могу! Но это не роение, а слет!
Предлагаю на этом закончить.
Никакой системы отношений между явлениями не строю
А попробуйте. Это еще интереснее, чем сами явления!
почему мои мысли должны быть субьективными
Потому что любой человек, это субъект.
"Субъект" - человек, познающий внешний мир(
объект) и воздействующий на него в своей практической деятельности.("Современный словарь иностранных слов")
Ваши мысли и суждения принадлежат Вам, и опираются на Ваш опыт и знания. Но это совсем незначит, что они соответствуют действительности. Это касается и меня, и любоо другого человека...
Уф! Куда это я?
Если бы все пчеловоды работали всегда строго по стандартам, то не было бы ни ульев с которыми Вы сейчас работаете, ни вощины, ни прочих нестандартных решений в пору колодного пчеловодства,
Опять Ваше субъектиное отношени к реальности.
А Вот мое субективное отношение:
действительно не былобы ни рамок , ни ульев, не вощины, ни разделительных решеток и много чего другого, если бы умные головы не свели в одну точку все те знания и опыт, которые были накопелены до них и которые они поняли сами. Ведь все, что Вы перечислили(ульи, ячейки, соты, рамки, решетки) - это стандарты, или цифры которых приходиться придерживаться в обычной пчеловодной практике.
Раздвиньте рамки чуть шире стандарта, или сдвиньте их чуть больше...
Ячейки пчелиные или трутневые - стандарты.
Зрелость меда - стандарты.
И т.д и т.п.
Только человек эти стандарты не выдумал, а понял и стал использовать.
В пчеловодстве нужно прежде всего думать, а не идти тропой стандартов к очень скромному результату.
Понять "стандарты" природы невозможно, если не думаешь.
Понимание стандартов, закономерностей, алгоритмов явлений ведет к глобальным и значимым открытиям в окружающем мире. Это не сравнимо с пониманием отдельного факта или явления.

Пардон за все. "Остапа понесло"