apika
Суббота, 12 Мая 2007, 12:54
Сегодня утром в 7.50 посмотрел как там дело с яйцами обстоит. Вытащил сот, посмотрел ч/з решетку первым делом:вижу матка свой зад опускает в ячейку. Пока открывал снеслась. Посмотрел в ячейки-яиц не увидел, присмотрелся в то место, где она только что тужилась-увидел яйцо. Возможно первое только было, это прошло ровно 11,5 часов. Сот белый, поэтому возможно яйца и не увидел. Решил закрыть еще на несколько часов. Следующий просмотр был в 13.15. На этот раз вооружился фонариком. Вроде отложила, УРА, правда не во все, их 100 ячеек, но мне хватит.Эту рамку перенес сразу в будущюю семью воспитательницу, что б запах был общий когда буду на маточники их закладывать. Сделал бы воспитательницу эту же семью, но она слабая

. Конечно многим может показаться странным, что взял яйца от слабой семьи

, но это я сам виноват, она была в том году рекордисткой

.
Теперь поправте меня матководы если не правильно (а если правильно, то одобрите): матку из воспитательницы я собираюсь убрать в понедельник вечером, а утром во вторник, часов в 10 разобрать сот и мисочки прикрепить к рамке, предварительно удалив заложеные маточники(или лучше убрать открытый молодой расплод и яйца?).