kart95
Понедельник, 06 Августа 2007, 8:56
Как и обещал, набрался наглости и залез через неделю после откачки магазина в самую сильную семью. Увы, чуда не произошло: пчелы работают строго по моему графику: неделя на заполнение магазина (магазин полон), неделя на запечатывание меда (нет ни одной запечатанной ячейки).
Цитата(Prozaik @ Понедельник, 06 Августа 2007, 7:58)
сплошь тёмные баночки стоят
Давно заметил, что в моей местности цвет меда зависит от интенсивности взятка: первая качка-темный, вторая и третья-очень светляй, четвертая с гнездовых рамок-темный. Для себе объяснил этот факт процентным содержанием микроскопических частиц пыльцы, при обильном взятке он меньше...
Цитата(удав @ Понедельник, 06 Августа 2007, 8:44)
все что было до выходных -все продано
Аналогично. Несмотря на более высокую стоимость все что привожу - разбирают за первую неделю после откачки. Вторую неделю занимаюсь сбором тары с населения под урожай следующих выходных, записывая всех в очередь. Приезжаю с работы, а у порога дома баночки с записками - от кого.
Цитата(удав @ Понедельник, 06 Августа 2007, 9:26)
В этом году без медовиков
А я считал, что у Вас медовики, поэтому и возник вопрос. Урожай у Вас отличный, у меня за 27 лет только 2 раза был выше 50 кг. Правда начиная с девяностых годов и до 2005 года я к пчелам относился недостаточно серьезно: все равно больше того, что продаю, мне не продать, круг клиентуры ограничен, снижать же цену ниже определенного уровня для увеличения продаж - зачем, ради спортивного интереса? Был удивлен, продавая в прошлом году весь сбор выходных за неделю, понял, что рост благосостояния населения это не пустые слова. Понял также и то, что продаю дешево, но повышать в том сезоне цену не стал по двум причинам:
1 Цену в течение сезона не меняю
2 Не было тары под хранение такого количества меда, надо было продавать "с колес".
В этом сезоне сделал соответствующие выводы и расширил пасеку на 30%, правда сосед справа уже спрашивал, а есть ли какие-либо законодательные ограничения на размер приусадебной пасеке...
Но это я отвлекся, поздравляю Вас с успешным сезоном!
Удачи вам всем, коллеги!