AlexandrSPb
Суббота, 29 Декабря 2007, 20:20
Цитата(ВПВ @ Среда, 12 Декабря 2007, 12:47)
По поводу пенополистирольных ульев.
Я слышал жалобы, что синицы расклевывают стенки ульев, а наши псковские грызуны расправятся с ними в одну минуту еще осенью, как похолодает.
Читал, что в Америке пчел после отбора меда убивают, а весной вновь покупают пчелопакеты. Вот мотив- нажива на первом плане, а не забота о пчелах, которым обязана природа.
Конечно, вблизи больших городов, у которых некоторые держат своих пчел, и нет таких напастей, только пусть подумают о своем здоровье и своих близких. Материалы из "химии" - вон они какие дают последствия на хваленом западе.
Если бы наши предки держали своих пчел в химии, то русские не смогли бы трижды брать ключи от Берлина и не смогли бы создать такую державу.
Посмотрите на карту- любо смотреть на свою родину. Так берегите своих пчел и себя, будьте бдительны. Что сказал В.П. Цебро на мастер-классе в Шушарах год назад? Я не буду держать своих пчел в этих ульях. Поэтому лучше обратиться к его опыту тем, кто хочет и может держать большие пасеки, а любителям - тем более
Пётр Викторович! Прекрасная лекция. Как говорила госпожа Новодворская, сексом не занималась, но читала, мне не понравилось. Петя ты на финской пасеке небыл. В ульях пенополистирольных пчёл не водил. В Америке давным-давно никто роебойной системой не занимаются, а вот в Краснодарском крае, влёт. А пчёл в российской глубинке держат хоть и не в "химии", но в жуткой антисанитарии, с бесконтрольным использованием антибиотиков. И все российские победы в войнах, достигаются на крови российских (и не только) солдат. И это я говорю как человек, прошедший афганскую кампанию.
Ты предлагаешь беречь пчёл, а сам их нещадно умерщвляешь. К, сожалению, ты с Цебро общался только на публичных мероприятиях. У меня было много доверительных бесед. И что Цебро сказал по поводу пенополистирольных ульев я знаю. А сказал он следующее. Мне 70 лет. И ничто новое мне уже не поднять. А опыт Цебро, как раз -опыт многокорпусника. И пчёл своих я вожу по методике Цебро. Проиезжай ко мне на пасеку. Покажу, как всё просто. И роев я не отпускаю, и пчёлы у меня смирные, и взяток приличный...и мыши у меня "умные". А в пеностирольных ульях я пчёл вожу уже три года. Следовательно, кое какой опыт имеется.