Анатолий Спб
Суббота, 12 Апреля 2008, 23:29
Цитата(Нафаня @ Суббота, 12 Апреля 2008, 19:32)
отепляющее воздействие Атлантики (теплое течение Гольфстрим). Климат – умеренный, переходящий от морского к континентальному.

Нафаныч-учитель мой географии, я рад и горд,что ВЫ наконец то прозрели и правильно перечитали свои же посты...

Правда для этого потребовалось всего то 6-7 месяцев...,но это спишем на Ваш подченный возраст.....

И надеюсь, что Вы поняли навсегда,что БАЛТИКА и АТЛАНТИКА разные вещи, всего то ошиблись на 2000 с небольшим километров.....

Бывает!

И нет на Балтике постоянных сильных, не тёплых, не холодных течений...А есть только шуточные стоки-течения от "небольших" столичных городков типа Копенгаген,Рига,Таллин,Стоггольм,Хельсинки и конечно наша Северная столица-Питер....
----А что касается Атлантики,то формирующиеся там циклоны оказывают действительно самое непосредственное влияние на погоду всей Европы(до Урала)...Зимой они считаются тёплыми и приносят дожди и снега, летом же- холодными,приносят ветер,дожди,шторма и понижение общей температуры...

Сегодня В Питере, не смотря на плохой прогноз ГисМетео,отличная погода... +14С.Был на пасеке друга(Грузино-47км от Питера),пчела отменно летала,таскали даже очень ярко жёлтую---вербовую пыльцу....

Правда желтую вербу так найти мне и не удалось...Зато сфотал множество пчёл на длиннющих в этом году серьгах осины....Странно,что орешник(серьги) уже стоят полу осыпавшиеся, как высохли...