СКЕПТИК
Вторник, 22 Июля 2008, 11:46
Цитата(Савин @ Вторник, 22 Июля 2008, 2:20)
Я у себя заметил, что недобор в основном вызван моими просчетами а не погодой.
А просчеты в том числе, из-за того, что не угадал с погодой. Как говорится "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи!".
Цитата(Фаддеич @ Вторник, 22 Июля 2008, 10:15)
Если бы работал с зимовалыми семьями, а не в основном с приобретенными в этом году "заготовками" - то меда было бы в разы БОЛЬШЕ. Есть с чем сравнивать - сколько принесли мои зимовалые, и сколько принесли "заготовки" этого года
Фаддеич Я так понимаю, Вы под "заготовками" пакеты подразумеваете?
Не все так просто как Вы думаете? Первый раз за 10 лет общения с теми кто использует пакеты,
зимовалые семьи были на порядок производительнее. Я считаю, что данный парадокс связан именно с погодой, поскольку она была явно не благоприятной ни перед формированием пакетов (в апреле), ни после того как пакеты привезли к нам (май-июнь). А зимовалые семьи сумели набрать неплохой темп развития, поскольку в нашем регионе апрель-начало мая были очень благоприятными. ( сравнивая пакет и зимовалую семью, я говорю о семье без учета организации отводков).
Цитата(Фаддеич @ Вторник, 22 Июля 2008, 10:15)
Кстати, выход маток (раздачу маточников) можно было бы приурочить именно к созданию этих противороевых отводков, и нескольких облеточных нуклеусов (про запас).
Только что в голову пришло. Это ж какая экономия материалов и прочих ресурсов получится.
Вот если серьезно матководством заниматься - тогда надо серьезно поработать над нуклеусно-отводочным парком...
Цитата(Виталий Николаевич @ Вторник, 22 Июля 2008, 11:05)
Не это самая трудность imho.gif ,к сожалению проблема найти хороший изолированный точек.
Виталий Николаевич А Фаддеич и решит вашу проблему, если его матки будут облетываться в то время когда трутни на соседних пасеках еще не половозрелые.
Я для себя решил, что не буду матководством заниматься - хлопотно все это.
Цитата(Виталий Николаевич @ Вторник, 22 Июля 2008, 11:05)
необходимо все таки детально по каждой семье вести журнал.
Это моя заветная мечта на протяжении лет 18-ти. Но менталитет не обманешь - разгильдяйство в крови!