kart95
Пятница, 03 Августа 2007, 14:14
СонСегодня приснился ужасный сон – приходят Учитель и, почему-то, Sandy V и говорят: - «Ты чего, дружок, учудил, говорили же тебе – не идут в нашей местности многокорпусные ульи…». Пока я соображал, в чем меня обвиняют и как достойно выйти из положения, они куда-то пропали. Иду на пасеку – а там стоят два высоченных рутовских улья, этажей в семь. Пока раздумывал откуда взялись и что мне с ними теперь делать, они вдруг стали разом клониться и рухнули (у моих подставок маленькая площадь опоры на землю, изготовлены из уголка 45 мм, при полном магазине и гнезде действительно вдавливаются в землю и улей иногда наклоняется, но, конечно, не падает), пчелы – в разные стороны, а одна подлетает ко мне и говорит: - «Совсем с головой не дружишь, хозяин». Проснулся весь в поту, и присниться же такое, к чему вот только? Так больше и не уснул, решил заняться делом – собрал статистику о работе пасеки за предыдущие годы, придал наглядный вид. Занимательная картинка получилась (см. ниже), на нее бы еще положить статистику других питерских пчеловодов, а также, например, УДАВА, хотя он и намного южнее, там все не так, как у нас на севере.
Цитата(igor @ Четверг, 02 Августа 2007, 17:38)
Вчера откачал 7 семей только-две семьи-одна фляга.
Вот только не понял – это он приводит средний медосбор с перезимовавшей семьи (как у меня и как советуют в учебниках) или только от семи лучших? Хорошо бы иметь средние цифры с пасеки типа
м=М/К , где М-суммарный медосбор с пасеки, а К-численность перезимовавших семей.
Временно живу в родительском доме, рядом с пасекой – охраняю имущество уехавших в отпуск жильцов. Вчера контрольный улей показал +3,5 кг, очень даже неплохо для Северо-запада. Так что лето, после нескольких ненастных, по-настоящему осенних дней, продолжается!
Удачи, вам, коллеги.
[attachmentid=5491][attachmentid=5492]