Юстас
Четверг, 10 Апреля 2008, 19:40
Цитата(SandyV @ Среда, 09 Апреля 2008, 20:46)
Я в позапрошлом году стал чистить подмор в улье, глядь, а наверху матка лежит мертвая, но расплод в улье был
А у меня в этом году через несколько дней после того, как выставил пчёл, из одного улья матка вылезла на прилётку, причём была на вид вполне нормальной и активной, вокург неё пчёлы кружились. Я её обратно в улей загнал, но вот при весенней ревизии в этой семье не обнаружил расплода ни нормального, ни горбатого...

Цитата(Георгий @ Четверг, 10 Апреля 2008, 6:56)
У них абрикосы цветут, а у нас ива и чем мы от них в этом году отличаемся...
Да, весна в этом году суперранняя, даже прошлогодняя слабовата против неё. Иногда 9-10 апреля только ещё первый облёт бывает, а тут уже вовсю мёд с ивы тащат, привесы килограммовые, не говорю уже о пыльце...

Да и семьи значительно сильнее обычного, в среднем в каждой семье уже по 5-6 рамок расплода, а в некоторых и по 10, хотя обычно в это время хорошо если рамки три бывает. Скоро пора маток выводить и отводки делать, только вот не знаю поможет ли это уйти от роения...

Цитата(Работник @ Четверг, 10 Апреля 2008, 20:26)
Видел сегодня журавлей летящих высоко-высоко .И большими стаями- клиньями.откачевывают в Европу
А у нас что-то в этом году гуси плохо летят, а охота уже послезавтра открывается.