ВЧК
Четверг, 02 Июля 2015, 22:42
Цитата(roma_pchel @ Четверг, 02 Июля 2015, 22:07)
Цитата(ВЧК @ Среда, 01 Июля 2015, 12:45)
Итальянка была,со слов хозяина,кордован и одна семья лигустика ,ни пчелы ни мёда .вообще полный развод!Брал семьи в марте у Романа в хуторе Сладком .
roma_pchel это не мой пост,а лишь цитата
Цитата(Денис2 @ Четверг, 02 Июля 2015, 22:21)
Наверное вот здесь ошибка была надо было медовыми рамками расширять тогда наверное картина по пчелам была бы другая roma_pchelПравильно мыслю?
сушью нужно было расширять-было пчелы мало для отстройки вощины
Цитата(nik52svechnikov @ Четверг, 02 Июля 2015, 22:02)
С рапса карника дала минимум повед ру 12л.,а итальянка с трёх семей ведро. Такая же картина и на акации была,поэтому я решил избавиться от такой итальянки .
будуть бджолы,будэ и мэд
Цитата(nik52svechnikov @ Четверг, 02 Июля 2015, 22:02)
к концу апреля почти вся карника была на 24р.дадана ,а итальянка на а15дней отстала в развитии .
похоже что карника успела развиться к рапсу,а рапс отлично стимулирует к дальнейшему развитию семей, а итальянка подошла к рапсу минимальным кол-вом пчелы и дальше пустила основную часть нектара,на развитие семей...хотя...на акации должна была бы и итальянка хорошо сработать-если расплод итальянки успел выйти до акации,хотя...рапс с акацией пересекаются.возможно что расплод итальянки вышел уже после акации или в самом разгаре цветения+неделя работы в улье,потому итальянка не успела принести акацию......

а расширяясь бы сушью,было бы не потяряны сроки развития итальянки.Все же я бы взял пару пакетов для своей краинки

Цитата(Трудоголик @ Четверг, 02 Июля 2015, 22:38)
При откачки с акации расплода наверное было больше у итальянки,чем у карники или нет?
это естесственно