Алекс..
Четверг, 20 Февраля 2014, 12:11
Цитата(Валера Т @ Четверг, 20 Февраля 2014, 8:49)
Так он первый мне сказал что мало ставлю полосок на улей. Теперь меньше трех на рут не ставлю. А на дадан вообще нужно четыре для гарантии.
И мне так сказал и правельно сказал...
Цитата(серега 01-23 @ Четверг, 20 Февраля 2014, 9:47)
Раз пошли такие тёрки и разборы о том, чтобы в меде как можно меньше гадости было - не хочется перебарщивать с отравой.
Ни каких тёрок нет
Просто некоторых начало уже в конце заносить и выхватывать цитаты унизительного типа...
Давайте успокоимся ...
Грядёт на носу сезон
Так вот,после того что произошло в России с мёдом все знают....
ВалераТ где то сказал про паспорт(про отметки).Но мне не дали до конца докрутить это колесо...Перерасло в непонятки...
Я в теме редко бываю ..

Но хочется коллегам в чём то помочь ...
Ведь если только кто то попадётся из Краснодарцев.Ребята наш мёд (акация )упадёт конкретно.
У кого нет паспортов.Идите делайте...Делайте отметки в них что вы прошли обработки весеннюю или осеннею или вообще никакую из них, и пусть ветврач делает отметку
Что вы не нарушили обработку и делали по инструкции...

Не верет вам, тащите его к себе,не хочет пусть
Ставит что отказался ехать или ставить отмеку...И пусть тогда производители и ветврачи разбераются между собой сами...А не пчеловод крайним был...
Вот поэтому все здесь советы нужно или не нужно что то, при сегодняшней ситуации
решать вам и вашим ветврачам где проходите прверку пчёл мёда... .как кто делает это уже другой компот..

Много литературы много мнений и притом разных.Есть ветлаборатории есть вет врачи.Чтоб не быть крайними работать нужно с ними
Всем удачного сезона...

Цитата(geka @ Четверг, 20 Февраля 2014, 8:32)
Расшифруй если это меня касается
Не касается тебя ...При встрече объясню...

Берём дружненько и работаем с ветврачами...Иначи нам удачи не видать...Заставить их надо это делать