рыжий
Пятница, 21 Октября 2016, 3:24
Цитата(В.Торопецкий @ Четверг, 20 Октября 2016, 22:41)
Ну и ещё один довод в пользу сахара. Это- мед, собираемый в моей местности стоит в среднем 2500 за банку. Вот и получается, что лишний балончик мёда в пересчёт на сахар, закоимит шесть семей.
Также прошу учесть, что в моей местности с сентября, пчелаи тянут плющ, который если не разбавить сахарком, то зимовка будет на грани риска.
Но... Главным моим доводом в пользу сахара, всеж остаётся - "каловая нагрузка" . Под этой фразой я подразумеваю биологию пчелы.
А вот твои доводы против закормки сахаром я так и не услышал.
Мой довод прост - нет ни чего лучшего, чем придумала природа,а все остальное это экономическая целесообразность,жадность и ошибки пчеловода и т. д. и т. п.
Если вам выгодно экономически то в этом ничего страшного нет. Каловую нагрузку на юге Краснодарского края как то не серьезно рассматривать.
Цитата(слава туапсинец @ Четверг, 20 Октября 2016, 23:01)
Вот вам и ответ на ваш вопрос.
Я так понимаю,можно нарваться на сахарок при покупке меда с плюща.
Цитата(слава туапсинец @ Четверг, 20 Октября 2016, 23:13)
Он после морозов становится как камень
Да,знакомые пчеловоды, которые ходят на плющ рассказывали про эту особенность плюща.Они поэтому его качают раз в три дня.
Цитата(слава туапсинец @ Четверг, 20 Октября 2016, 23:01)
А кто не выезжает на подсолнух кормят сахаром с лимонкой.
Хотя если оставлять на зиму летний мед,он же на стационаре тоже бывает (прием описан в любой пчеловодной литературе),а весь плющ убирать из гнезда,этого можно избежать.

Но здесь скорее всего опять вмешивается экономическая выгода.
Цитата(слава туапсинец @ Четверг, 20 Октября 2016, 23:13)
Падь на так страшна как плющ.
На пади пчелы просто обсираются и погибают. Один год в горах много пади хватанули и видно эти рамки в зиму пошли,да ещё зима не хилая была.Короче весной состояние пасеки было не айс ,семьи послабее поздыхали. Так что падь тоже не очень хорошо.