605
Воскресенье, 09 Сентября 2018, 9:22
Цитата(Стогов61 @ Суббота, 08 Сентября 2018, 16:44)
Место на ярмарке меда забронируй перед отьездом
Случайно примерно за год до своего увольнения узнал, что мой коллега является сыном того дяди, который эту ярмарку организовывает. Собственно и щас это знакомство есть, но мне традиционно не надо.
О!
Уже приземленнее
Возвращайся на родину! Чё там в резиновой противозачаточное сидеть
И нас тут жить научишь
Думаю об этом. Часто думаю. Полностью не исключаю этого, но мало вероятно. Пока в планах приезжать на родину с кочевой пасекой и оставлять её там зимовать. То есть на два дома жить, так сказать. У меня дети, ты знаешь. Развелись, они у меня тут. А дети главнее всего остального. Да и прогресс, в хорошем смысле, до вас доходит с задержкой минимум пять лет. У вас(нас) феодализм. Он меня пугает. Я то уж от этого отвык давно. Да и не нравился он мне никогда. Меня ж система там сломает.
А так каждый раз приезжая домой езжу с детьми на то место, где стоял когда то с пасекой в поле. Там у нас речка и старая водонапорная башня посреди поля. И лисы. Тянет туда. У родителей ещё до сих пор паи остались, есть вероятность вывести их в своё пользование и ещё прикупить, вроде не дорого.
Есть ещё пара экстравагантных мыслей связанных с родиной. Часть из них возможна (может быть) через несколько лет, а часть, когда дети вырастут. А до этого мне ещё 10 лет.
А пока тут буду развиваться. Стремиться к 500-1000 семей в подмосковье.
Чё там в резиновой противозачаточное
К ней зря так пренебрежительно. Тут люди, в основной своей массе, пашут так, как в провинции и не казалось. Шахтёры и трактористы на лёгком труде, по сравнению с местной нагрузкой. Не норматированной по времени, отдыху и , что не всем очевидно, эмоциональному напряжению.
Я когда костюмером работал, уставал в разы сильнее чем когда работал в Новороссийске на стройке. А там была зима(кто знает, тот поймёт, какая зима в Новороссийске) 12 часовой рабочий день и тяжёлые физические нагрузки.
Да и, вопреки расхожему мнению, в Москве и люди лучше. Трудно это объяснить, и всё субъективно, но для меня так. Меньше мелочности, жадности, гадливого. Причём разница заметна даже между москвичами и подмосквичами. Хотя всё близко и казалось бы социум один. Но разница есть, её реально ощутить.