курил
Вторник, 11 Декабря 2018, 23:44
Цитата(Маршал @ Вторник, 11 Декабря 2018, 22:55)
Но есть признаки которые ярко проявляются даже в тех,что есть у нас в распоряжении.
Не заморачивайся. Не заставляй меня думать что ты такой наивный. Даже от одной и той же матки будут одинаковые дочки, а пчелы от этих дочек будут разные год от года. И ни чего мы с этим поделать не сможем, потому что каждый год меняется трутовый фон. Одинаковую пчелу можно удержать только на время когда живы материнка и отцовская семья, а это сам понимаешь очень короткое время.
Цитата(Маршал @ Вторник, 11 Декабря 2018, 22:55)
Ну если так рассуждать то конечно, но тогда можно сказать что и карники той нет и карпатки и любой другой.
Мне некоторые утверждают, что Карника роится, у меня почему то нет. Говорят дворяне роятся, когда у меня были свои дворяне, то 10% роились, но была пчела, был мёд, были пакеты. Значит Карника , Баки , Итальянки и Дворяне, все разные. Нужно смотреть не на название, а на пчелу.
Цитата(Самсонов36 @ Вторник, 11 Декабря 2018, 22:55)
В этом году выводил Бакфаст и заметил что они лезут не в свои нуки , блудят расстояние между нуками 20-24см . С карпаткой за 4 года вывода такого не было .
Да все лезут, только когда вся пасека однородная по цвету, то это не так заметно. Возьми, опудри какую нибудь пчелу мукой, потом понаблюдай.