курил
Вторник, 27 Января 2015, 22:54
Цитата(Виталий Николаевич @ Воскресенье, 25 Января 2015, 19:02)
Но результат !!Семьи пришлось ужать до 4-5 рам С двух корпусов.Заняться систематическими обработками.Допихать в пустой след пластин. И все равно три семьи из 10 к зиме обнулились.В остальных что то перезимовало.Но надежды никакой на их развитие не было .пришлось анулировать.
Наверное не в этой теме, но хотелось бы узнать как жить дальше? Какие мысли?
Цитата(Валера Т @ Понедельник, 26 Января 2015, 9:04)
А расшифровать данную мысль?
Круто ты с пчелой
Цитата(ВЧК @ Понедельник, 26 Января 2015, 13:25)
"так мож все же нужно сразу после откачки акации обработать,потом еще через недельку и потом за недельку до подсолнуха что результат будет намного лучше и по клещу и по суточным привесам подсолнуха
Всё это как мёртвому припарка. Обработку надо делать только отводкам, при формировании.
Цитата(Slava5522 @ Понедельник, 26 Января 2015, 14:13)
Почемуто ни кто не рассматривает простой зоотехнический метод -вырезка трутневого расплода. Если за сезон вырезать в сумме 2 дадановских рамки то эффект от таких действий намного более выражен чем обработка химией.

.Строительные рамки, надо, ещё раз надо, но не каждый делает.
Цитата(Валера Т @ Понедельник, 26 Января 2015, 15:20)
Блин, а самому есть можно?
Не советую.
Цитата(буржуй @ Понедельник, 26 Января 2015, 20:01)
Весной долбить нет нужды.
С чего так решил? Я однажды поздней осенью забирал пластины, смотрю клещ сыпется с неба, прям как дождь. Я конечно офигел, решил сходить к соседям, а там пасека на ушах

. Спрашиваю чё это, в ответ обработка

. Я подошёл к прилётке, клещ вместе с пчелой валит из ульев. Спрашиваю откуда столько? Оказалось что это первая осенняя обработка(конец октября)

. Пошёл я по новой полоски ставить, так и оставил в зиму. Весной еле справился. Мене интересно откуда клещ знает где ему с пчелы впрыгивать, чтобы в другие улья вселиться

.