Nikolay L
Понедельник, 28 Декабря 2015, 15:30
Цитата(zavgar1960 @ Понедельник, 28 Декабря 2015, 14:49)
Как попробовать взять её побольше.
еще при работе на совхозной пасеке выезжал перед самой акацией в лесополосы на поля подсолнуха(пока еще маленький)и там стоял до самого конца подсолнуха,т.к раньше в "колхозах" поля подсолнуха сеялись подряд 3-4поля,становился где то посередине-естессно план был кажись 7-8кг на пч.семью

которые сдавались на "склад"для "офисных трудяг"остальное считалось что шло на развитие пчел и их зимовку.так вот,акация была всегда "на развитие пчелосемей"

были годы когда КУ показывал до 12кг дня 3,а потом 3-5кг дня 3-4,и потом 1кг ближе к гледичке-в итоге качалось максимум(не считая гнезда)7-9рамок дадана из 2го корпуса 12р корпуса,что бы ставить 3й 12корпус,не было даже таких мыслей-2й даже не заливали полностью.

естессно это было на заре моего пчеловождения и о РР тогда еще и не думал что бы ограничивать матку в 1 корп
Цитата(zavgar1960 @ Понедельник, 28 Декабря 2015, 14:49)
это я написал про акацию.Как попробовать взять её побольше.
согласен...но опять же,кесарю-кесарево,а мне отводки нужны не для создания медовиков

-мёд я не ем,на базаре не люблю стоять,халявщиков-перекупов не хочу кормить,а что родственники да жена,дети помогут продать 30фляг подсолнуха, а 10фляг акации и из дома заберут,да и подсолнух по банкам не намного дешевле акации...
Цитата(Любава @ Понедельник, 28 Декабря 2015, 15:15)
хоть и цена слабая ,но количеством и объемом мёда получается очень не плохо.
сами и виноваты в цене на подсолнух-хоть и собрали бы полный гараж подсонуха,зато впоследствии продали бы намного дороже чем по 70,тырнет кишит предложениями меда по 75-80,но перекупы все равно давят ценой в 50-60руб...сахар в магазине 63р\кг