Варяг
Вторник, 26 Января 2016, 10:35
Цитата(Nikolay L @ Вторник, 26 Января 2016, 10:39)
у меня и сейчас фермер имеет примерно 30га эспарцета(500-700м от моей пасеки),но через неделю как только зацветает снизу,косит его на сенаж,а в 800м с другой стороны 100га люцерны,первый укос на сено,2й на зеленый корм,3й на семена(прошлый год)хотя раньше косили 2укоса-на сено и на семена и тогда семенныя люцерна приходилась как раз перед и во время подсолнуха,прошлый год в августе еще цвела
Ты хочешь об этом поговорить ????

Отличие кормового севооборота от зернового знаешь ????

У нас в районе было 3 скотоводческих совхоза с комплексами по производству крс , в каждом совхозе под 4 тыс га эспарцета только сеялось .....

во - первых не успевали косить ,во вторых 300 -500 га на семена остовляли , в -третьих яды были сключены на всей площади .....
Цитата(Nikolay L @ Вторник, 26 Января 2016, 10:39)
ну и как думаешь....как бы им было при появившемся расплоди и такой температуре?-все же разницу в 60градусов нагнать....эт нужно не 20гр на семью с сутки
я не думаю , а знаю ,что у тебя таких морозов не бывает ....у вас перепады совсем другие .....и у вас было время утеплить после облёта семьи ....у нас же после облёта легко может давить потом до - 10 -15 ,а то и - 20 и расплод уже на тот момент есть и ни хрена им ничё не будет ....
Цитата(Трудоголик @ Вторник, 26 Января 2016, 11:15)
лишь бы Николай не замёрз....