курил
Среда, 25 Ноября 2015, 22:14
Цитата(Сергей Бахтин @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 22:37)
Матку под решеткой ограничить это нормально, но зачем ее изолировать?
Под решёткой, согласен нормально, а совсем не давать матке сеять

, пожалуй ни когда не пойму. Знакомый за долго до Акации забрал маток, маточники удалил, говорю, что останется без пчёл, не поверил. Но Акации качнул, чуть больше меня, если посчитать на семью.
Цитата(Сергей Бахтин @ Вторник, 24 Ноября 2015, 22:59)
То дождь, то ветер вечно мешает.
Последние лет восемь Акация даёт хорошо, до этого через год смывало дождём, пчела по четыре дня подряд не вылетала. Несколько лет через два дня после привеса, суховей сжигал на прочь, а то что было в ульях поели. Однажды в одном и том же районе, , у меня тишина и немного пасмурно, взяток хороший, а на растоянии 20кмот меня ветер вторые сутки и дождь как из ведра, Акации кирдык.
Цитата(Сергей Бахтин @ Вторник, 24 Ноября 2015, 23:11)
Мне тоже раньше они везде казались одинаковыми.
Как то поехал выбирать место на Акацию, смотрю а лесополосы с хорошей Акацией подморозило, кисточки чёрные и молодые побеги. Поставил в другом месте. А оказалось в следующей лесополосе всё ок и взяток был хороший. Вот тогда стал повнимательнее.
Цитата(605 @ Вторник, 24 Ноября 2015, 23:12)
Присмотрюсь. Можно, тогда, место для сравнения, где хорошая акация?
Акацию которая выделяет можно узнать и без контрольного улья. Если ветки клонятся к земле очень сильно, то кисти налиты нектаром, если не наклоняются, пустые. Ещё не разу не ошибся.
Цитата(Сергей Бахтин @ Среда, 25 Ноября 2015, 22:04)
Всегда нужно уважать местных пчеловодов, какое бы количество пчел у них не было.

В этом году в километре от моего дома начинался подсолнечник, его было 900га. В связи собстоятельствами, пришлось нуки привезти домой. Вот приезжаю я к пчеловодам, такой радостный, пообщаюсь, может чего нового расскажут. А мне говорят, да сечяс сюда все понаедут, умныйЫЕ, чё им места мало чтоли. Я потихоньку говорю, так тут на 900 семей хватит, а мне мыже сюда первые приехали

. Немного подумав говорю, а у меня вон там пчёлы стоят, я первый приехал, один говорит, а мыже не знали. спрашиваю, а если бы знали, что не приехали бы

. В общем хохма.