курил
Среда, 13 Февраля 2019, 22:14
Цитата(Стогов61 @ Среда, 13 Февраля 2019, 21:40)
А зерна в своем меду я и без микроскопа знаю какие есть
Я как то читал, пчеловод считал что у него мёд с одних медоносов, а анализ показал, что этих пыльцевых зёрен совсем маленький процент. У меня с разнотравья, ни как не определить принадлежность мёда к какой либо культуре. Стояли на Кориандре, а пчела мимо него, в балку летала. Мёд пах кориандром, тёмный, вкусный, душистый, разобрали мигом. Следующий год поехал опять на кориандр, третий год ни кому не продам, совсем другой мёд. Если бы знал, не поехал бы на него.
Цитата(Стогов61 @ Среда, 13 Февраля 2019, 21:52)
Ну, амёба и нозема родные сестры
Ну не совсем уж и родные.

Нозему кроме фума ни чего не лечит. Остальное только предотвращает развитие, создавая неблагоприятные условия. Амёба образует Цысты, которые жывучие, гады. И качется я их видел под микроскопом. А бодрствующую видел, всего один раз, когда извлекал кишку из живых пчёл и исследовал.
Кстати, амебитз и нозематоз лечатся абсолютно по одной схеме и одними препаратами.
Да советских учебниках написано так. По одной схеме. Как и многие другие болезни. АНТИБИОТИКАМИ, Фумагеллином.

А говорить можно только о количестве ноземы, которая и определяет начало заболевания и тяжесть его
Это классика. Мы имеем всё, но не всё нас может убить.