Nikolay L
Среда, 16 Марта 2016, 20:19
Цитата(AIF @ Среда, 16 Марта 2016, 19:27)
лучше бы ёмкость нашёл литров на 200 с хвостиком (да обмотал пенофлом). Большая масса воды (браги) инертна к колебаниям внешней температуры... следовательно "процесс" будет проходить в лучших (более стабильных) условиях со всеми вытекающими...
есть такая тара-металлическая эмалированная бочка на 200 или 220л-когда то была "приватизирована" на одном заводе

туда привозили из за "бугра" какой то суперский цемент в таких бочках.Однажды в ней поставил вино,бурлило всю зиму,т.к нехватало пойлу тепла,но ближе к маю "замаячило" дно у этой бочки....2соседа потом с сожалением вспоминали "халявные времена"

Да и во флягах мне проще поставить и разместить по всем углам в доме

а для утепления есть много фуфаек(в "колхозе" без фуфайки тяжеловато)
Цитата(AIF @ Среда, 16 Марта 2016, 19:27)
И ещё... что за марка дрожжей?
было написано спиртовые,а более точно не могу сказать,но у продавца спросил-"на самогон идут?" ответил что народ берет на ура
Цитата(zavgar1960 @ Среда, 16 Марта 2016, 19:40)
Мне обычно 1/4 хватает на бидон.Даже бывает и выскакивает пена через верх. а 0,5 -много
ну жена сказала что тесть кидал половину пачки на флягу и +10кг сахара,а недоверять жене,пока что нет повода

да и тесть был дока в самогоноварении

но....больше уважал сухое вино и пиво(сссровское натуральное),я же раньше "ставил" только на "бабских" дрожжах,и 1раз пробовал на пекарских сухих турецких "пакмайя"-не понравилось,"гуляет слишком долго,а сосед делает только на сухих пекарских-1пачка на флягу+10кг сахара,"гуляет" около 1.5мес,но вкуснаяяяяяя.....говорят...