Алексей Бурдюков
Пятница, 10 Июня 2016, 13:17
Цитата(Трудоголик @ Пятница, 10 Июня 2016, 13:12)
Я бы не сказал blush.gif Некоторые со средней семьи по 46 кг. взяли.....
А потому что, в такой год, мобильность и колеса играют основную скрипку.
Профессионал с 20 летним стажем и с 100 ульев, в такой год, как "чемодан" без ручки.
Имею в виду колеса не на арбе и телеге, а на нормальной технике.
Хоть это и не везде, у меня друг под Кореновском на точке, взял акацию.
А то, что АИФ еще в начале апреля сказал, "Акацию в этом гуду, будем на севере Ростовской области ловить" в десятку!
Денис2
Пятница, 10 Июня 2016, 13:22
Цитата(Алексей Бурдюков @ Пятница, 10 Июня 2016, 13:17)
Хоть это и не везде, у меня друг под Кореновском на точке, взял акацию.
Алексей Бурдюков Я тоже взял, весь вопрос сколько? что в кореновске дождей не было?
Алексей Бурдюков
Пятница, 10 Июня 2016, 13:24
Цитата(Денис2 @ Пятница, 10 Июня 2016, 13:22)
Я тоже взял, весь вопрос сколько? что в кореновске дождей не было?
Сильные по 30 кг, но таких мало, другие меньше. В среднем на семью после откачки вышло по 20 кг. На Руте, Карника. Дожди были, но были и окошки по 2 дня, по 1.5 дня. Результат такой.
АлБанец
Пятница, 10 Июня 2016, 15:08
Рыжий, спасибо за фотку, у меня тож держатель подобный, и стол с эксцентриком сжимать боковушку, и рамки степлером пробиваю чтоб боковушки под дырками проволока не резала, и с помощью зарядного устройства 12в наващиваю, НО! Вот сидит у меня идея в голове, чтоб катушка и по горизонтали и по вертикали вращалась), дойдут руки - сделаю ., прост думал есть уже готовое и ниче делать не нужно .
Алехин Андрей
Пятница, 10 Июня 2016, 15:55
Денис2 , Денис, да в том-то и дело, что взяток идет. Специально проезжаю смотрю, пчела работает на горошке, доннике, синяке, бодяке, пустрынике и т.д. Конечно это все только "на глаз" получается без весов, на следующий сезон надо обзавестись. Но мед несут это точно.
Ваге Выселки
Пятница, 10 Июня 2016, 17:59
у нас зацвела липа на 50%. был сегодня в гостях у своих дворянок.как же удобно работать с пчелой когда стоят рр, особенно в лежаках. получается всё по порядку.т.е открытый расплод, закрытый расплод,мёд.даже поиск матки занимает незначительное время. вообшем класс

когда не пользовался рр был хаус какой то
АлБанец
Пятница, 10 Июня 2016, 18:01
Пчела работает , куда то летает , весь день облеты в ульях , а на весах минус 300грамм от вчерашнего дня
Трудоголик
Пятница, 10 Июня 2016, 18:10
Цитата(АлБанец @ Пятница, 10 Июня 2016, 19:01)
Пчела работает , куда то летает , весь день облеты в ульях , а на весах минус 300грамм от вчерашнего дня
Та же песня. Вся посуда заполнена отводками. Жду подсолнух.
Равик
Пятница, 10 Июня 2016, 20:41
Цитата(HUNTER23i @ Четверг, 09 Июня 2016, 7:52)
просят ещё акацию продаю по 700р кг
А у меня ,дед-напарник, просит 3 фляги в долг-по 200 руб

В долг давать не буду. Три раза давал-ни разу до конца не вернули..И всегда были весомые причины
Валера Т
Пятница, 10 Июня 2016, 20:59
Вот тот кого удалили что закупает мёд ну очень дорого(ЗАКУПАЕМ МЁД ОПТОМ. ЦЕНА - ВЫСОКАЯ!) что обхохочешься.
Подсолнечник: 90 руб.
Разнотравье: 100 руб.
Рапс: 100 руб.
Акация: 150 руб.Самовывоз.
Наверное перепутал что то.
Равик
Пятница, 10 Июня 2016, 21:02
Цитата(Валера Т @ Пятница, 10 Июня 2016, 20:59)
Цитата(Валера Т @ Пятница, 10 Июня 2016, 20:59)
И чего тогда люди с этой акацией мучаются. Подсолнуха и в 3 раза можно больше накачать
leni-med77
Пятница, 10 Июня 2016, 21:16
Погода не очень балует на весах 2.4 ждем тепла дальше
Любава
Пятница, 10 Июня 2016, 21:25
А мы с Борисом на каштане стоим пока на весах + 100гр,ждем улучшений
украинец
Пятница, 10 Июня 2016, 21:28
Валера Т Может акация по 250 ?
Алексей Бурдюков
Пятница, 10 Июня 2016, 21:52
Цитата(Равик @ Пятница, 10 Июня 2016, 20:41)
А у меня ,дед-напарник, просит 3 фляги в долг-по 200 руб hmm.gif В долг давать не буду. Три раза давал-ни разу до конца не вернули..И всегда были весомые причины
Поддержу тебя, Равик. 200 это и так не дорого, пусть деньги дают. Иначе для чего все это пчеловодство, что бы мёд собрать, отдать и потом еще деньги ждать?
Ваге Выселки
Пятница, 10 Июня 2016, 21:54
Цитата(украинец @ Пятница, 10 Июня 2016, 21:28)
даже 250 р очень дёшево для опта

ведь в розницу продают по 500р. а это уже 100%накрутка. а должно быть 30%. если исходить что перекупы продают по 500р за 1 кг и накрутка составляет 30%,то закупочная цена перекупа должно составлять 380р
украинец
Пятница, 10 Июня 2016, 22:23
Ваге Выселки
Те кто продают это последнее звено в цепочке.А есть ещё перекупы-оптовики .Им же тоже надо заработать с кг рублей 30-40.
Сейчас оптовики сами звонят и по 220 просят.Я говорю хай стоит за такие деньги.Дорого акация в этом году обошлась.
Батайчанин89
Пятница, 10 Июня 2016, 22:29
Украинец извините не знаю как вас по имени вы уже уехали с экспарцета?
украинец
Пятница, 10 Июня 2016, 22:34
Нет стоим.Но скоро уедем.На Москву.Нечего уже тут делать.Пыльцу с эспарцета успевают сьедать,и запасы заканчиваются
Василенко Василий
Суббота, 11 Июня 2016, 9:33
Цитата(Любава @ Пятница, 10 Июня 2016, 21:25)
А мы с Борисом на каштане стоим пока на весах + 100гр,ждем улучшений
В каком месте. Если не против то может в гости загляну.
Ваге Выселки
Суббота, 11 Июня 2016, 9:48
Цитата(украинец @ Пятница, 10 Июня 2016, 22:23)
Те кто продают это последнее звено в цепочке.А есть ещё перекупы-оптовики .Им же тоже надо заработать с кг рублей 30-40.
Сейчас оптовики сами звонят и по 220 просят.Я говорю хай стоит за такие деньги.Дорого акация в этом году обошлась.
Цитата(украинец @ Пятница, 10 Июня 2016, 22:23)
получается посредник на посреднике сидит

блин такое может быть наверное только у нас

интересно в европе и других странах тоже самое ?
украинец
Суббота, 11 Июня 2016, 10:00
Ваге Выселки А вы думали с пасеки мед сразу на рынке оказывается?
Большая часть меда через двух посредников проходит.Плюс расходы и каждый свою накрутку берёт.Вот вам и 500р за кг.Думаю что 300 р за опт лучшая цена
Ваге Выселки
Суббота, 11 Июня 2016, 10:58
Цитата(украинец @ Суббота, 11 Июня 2016, 10:00)
.Думаю что 300 р за опт лучшая цена
ну хотя бы так

а то в объявлениях встречаешь цену и по 150р
Валера Т
Суббота, 11 Июня 2016, 11:07
Цитата(украинец @ Пятница, 10 Июня 2016, 21:28)
украинец им виднее:
Профессиональный подход • Лабораторный анализ • Высокие цены
сайт в разработке до сих пор . Они напротив баскет-холла.
Цитата(украинец @ Суббота, 11 Июня 2016, 10:00)
Думаю что 300 р за опт лучшая цена
И то не всем перекупам достанется.
В Выселках на рынке видел объявление . Трёшка за 2000р. Сам мёд не видел. В другой станице видел за 1500 р. но даже на солнце не прозрачный , жёлтый. Мутный мёд одним словом. Такой пусть перекупы и берут за 250р.
украинец
Суббота, 11 Июня 2016, 12:11
Валера Т
Пока цена 220 у перепупов.
Рыбоед
Суббота, 11 Июня 2016, 13:38
Добрый всем день! Нужен Ваш совет. Семья в ройке,что если заменить старую матку на молодую плодную и выломать маточники - незадавят ? Ваше мнение пожалуста .
Валера Т
Суббота, 11 Июня 2016, 13:40
Цитата(украинец @ Суббота, 11 Июня 2016, 12:11)
Пока цена 220 у перепупов.
украинец , ну не пчеловоды они . Нет мёда по объёму у нашего брата. Что , разве по 10 тонн накачали что девать некуда? Розница на год нам нужна , своих покупателей бросать нельзя . Цена 370-550 р. за кг . А начнёт заканчиваться , песня по другому будет.
АлБанец
Суббота, 11 Июня 2016, 14:36
Рыбоед, а цель какая у этого эксперимента? Отпустить рой с новой маткой или вывести семью из роевого?) всякие полумеры в этом году не прокатывыют.
украинец
Суббота, 11 Июня 2016, 14:36
Валера Т Потому и решил пока попридержать
Рыбоед Пробовал такое по началу.Отроились все равно.Ройка-это следствие причины.Необходимо устранить причину.Если в семье 6 печатного расплода,и нет взятка-начнут паковать чемоданы.Это как одна из причин
Viacheslav_Z
Суббота, 11 Июня 2016, 16:29
Две недели назад снял с соседского дерева свой пороек. Посадил в лежак, поставил две рамки открытого расплода и 4 вощины, с двух сторон оградил диафрагмами. Эти злыдни зависли на потолочине в дальнем от летка углу. Неделю назад поверил, вощину не тронули, расплод заморозили, но т.к. несли обножку и заливали рамки от расплода напрыском, делать ничего не стал. Сегодня выяснилось, что я стал бортевиком. Выламывать не стал, матка там червит, убрал диафрагму стороны этого безобразия и передвинул к ним рамки. Как поступить мне с этим делом?
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
KRG
Суббота, 11 Июня 2016, 17:14
Сегодня ездил покупать улики. Так пока рассматривал, прямо в рассматриваемый рой зашёл. Горе пчеловод ни улик не продал, ни рой. Жалко пчёл....
Андрей з
Суббота, 11 Июня 2016, 17:40
Цитата(Nikolay L @ Воскресенье, 05 Июня 2016, 19:00)
Андрей з
а если на голову упадет?
Соблюдай ТБ каску на маску!
Ваге Выселки
Суббота, 11 Июня 2016, 21:33
сегодня косил между уликами электрокосой. не любят мои дворянки "жу"от косы. даже укол получил
АлБанец
Воскресенье, 12 Июня 2016, 11:54
Чет совсем тишина, заняты наверное поимкой роёв), карники, лигустики и прочей неройливой живности
Валера Т
Воскресенье, 12 Июня 2016, 12:11
Цитата(АлБанец @ Воскресенье, 12 Июня 2016, 11:54)
Чет совсем тишина, заняты наверное поимкой роёв), карники, лигустики и прочей неройливой живности
АлБанец , мёд продаём и готовимся откачивать следующий , матками занимаемся. Но время есть заглянуть в сеть , рядом всё. Да и отдыхать ни кто не отменял.
АлБанец
Воскресенье, 12 Июня 2016, 12:35
Кстати на счет маток, лежали в шприцах помеченные уже неплодные сверху на рамках в улье, переночевали все, собрал шприцы в кастрюлю и пошел их Заселять в облетники, кастрюлю старался ставить в тень возле облетника, дело дошло до последних, смотрю-четыре штуки уже мертвы..., ну шприц разумеется с отверстиями, через шприцы они чтоль друг друга поубивали, или запарились... Предыдущий раз была Та же картина, только я грешил на маркер(поска), но нет , ночь просидели помеченные , живы все были. Вот и не пойму, умудряются ужалить друг дружку или все таки парятся., а мож стресс... По одной их что ли носить к облетникам.

P.S этих то в принципе не жаль, пока руку набиваю, нужно же понять в чем причина, а мелких нюансов полно. А то куплю потом островитянку за ...€ , пока донесу дочек к облетнику, а там сдохли 4-5 штук, считай полинял на ровном месте на 2-3к
Александр57
Воскресенье, 12 Июня 2016, 12:58
Цитата(АлБанец @ Воскресенье, 12 Июня 2016, 15:35)
Вот и не пойму, умудряются ужалить друг дружку или все таки парятся., а мож стресс... По одной их что ли носить к облетникам.
А канди у них был в шприцах???
Когда они даже в улье лежат,то пчелы кормят не всех...вот и не хватает им(маткам)"заправки"
АлБанец
Воскресенье, 12 Июня 2016, 13:11
Александр, да, канди шарик небольшой я креплю к поршню шприца, все матки исправно поужинали и спать легли), вот какая то беда происходит в кастрюле буквально за 15-20 минут
Трудоголик
Воскресенье, 12 Июня 2016, 13:21
Цитата(Viacheslav_Z @ Суббота, 11 Июня 2016, 17:29)
Две недели назад снял с соседского дерева свой пороек. Посадил в лежак, поставил две рамки открытого расплода и 4 вощины, с двух сторон оградил диафрагмами. Эти злыдни зависли на потолочине в дальнем от летка углу. Неделю назад поверил, вощину не тронули, расплод заморозили, но т.к. несли обножку и заливали рамки от расплода напрыском, делать ничего не стал. Сегодня выяснилось, что я стал бортевиком. Выламывать не стал, матка там червит, убрал диафрагму стороны этого безобразия и передвинул к ним рамки.
Надо было на следующий день проверить,сел ли рой на твои рамки
Александр57
Воскресенье, 12 Июня 2016, 13:34
Цитата(АлБанец @ Воскресенье, 12 Июня 2016, 16:11)
канди шарик небольшой я креплю к поршню шприца, все матки исправно поужинали и спать легли)
А я на это грешил
Недавно отдал старую породную(относительно)матку товарищу.Посоветовал старую задавить,положить в клеточку Титова,посадить туда же новую,заклеить вощиной...на следующий день звонит,говорит сдохла через три часа.
Так всегда делаю со 100% результатом.Ума не приложу,почему сдохла???Говорит что старой матке даже голову открутил...может только говорит?
Ваге Выселки
Воскресенье, 12 Июня 2016, 14:35
Цитата(Александр57 @ Воскресенье, 12 Июня 2016, 13:34)
.Посоветовал старую задавить,положить в клеточку Титова,посадить туда же новую,заклеить вощиной
т.е. мёртвую матку оставить в клеточке и в эту же клеточку посадить новую матку?
Александр57
Воскресенье, 12 Июня 2016, 16:08
Цитата(Ваге Выселки @ Воскресенье, 12 Июня 2016, 17:35)
т.е. мёртвую матку оставить в клеточке и в эту же клеточку посадить новую матку?
Ну конечно,это очень известный и эффективный метод.Запах своей матки в клеточке дезориентирует пчел и они принимают чужую как свою.Во всяком случае у меня это работает без осечек
АлБанец
Воскресенье, 12 Июня 2016, 16:18
Может недостаточно матку просто придавить, а еще жало удалить? А новая матка возьми да и попади как раз под него, в клеточке то места не много, в общем странных странностей как и в любом деле - чем дальше тем больше. Вот я шершня вчера поймал, ну как поймал-убил кароч, нанизал его на гвоздь и жало рассматривал, так яд брызгал во все стороны раз несколько , такой если прививку поставит - мало не покажется , жало 6-7мм, и яда пол кубика)
Владимир 47
Воскресенье, 12 Июня 2016, 17:32
Цитата(АлБанец @ Воскресенье, 12 Июня 2016, 12:35)
шприц разумеется с отверстиями
При попадании прямых солнечных лучей на шприц матка гибнет за 5 минут, сам попадал в такую ситуацию. Пока одну поставил 4 погибли.
Viacheslav_Z
Воскресенье, 12 Июня 2016, 17:33
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 12 Июня 2016, 13:21)
Надо было на следующий день проверить,сел ли рой на твои рамки bye.gif
Проверял, видел, что не сели, но какая-то часть была на рамках, думал остальные тоже перейдут.
АлБанец
Воскресенье, 12 Июня 2016, 18:38
Владимир, спасибо, вот это уже ближе к истине, потому как я когда первую партию метил, делал это у южного окна на подоконнике, вроде и в окно не прям уж так жарило, но пока десяток пометил, несколько штук калачиком и на бочок, вот тогда я и подумал что маркер такой эффект на них оказал, а тут решили-порешили. Прямые лучи солнца, шприц и вуаля.
Вячеслав, да не уйдут они теперь с этих языков и расплод не бросят, нужно было еще неделю назад их срезать когда там только яйца были, жалко - да, а че делать , а теперь там уже печатный расплод и жалко умноженное на три). Да и если это вся или почти вся пчела с этого поройка на фото, то две расплода и четыре вощины для них было мягко скажем - многовато. Не знаю, я бы кур покормил этими языками, а пчел на рамки посадил).
Трудоголик
Воскресенье, 12 Июня 2016, 19:47
Цитата(Viacheslav_Z @ Воскресенье, 12 Июня 2016, 18:33)
Проверял, видел, что не сели, но какая-то часть была на рамках, думал остальные тоже перейдут.
Матка была на пустоте....на неё и надо было сдвинуть
тут чуйка нужна Это придёт со временем
L.G.
Воскресенье, 12 Июня 2016, 20:49
Цитата(Viacheslav_Z @ Суббота, 11 Июня 2016, 17:29)
Как поступить мне с этим делом?
Здравствуйте.
Я бы, срезал языки, положил их на проволоку рамок без вощины и примотал нитками. Потом когда в этих рамках не будет расплода - на переплавку.
Ваге Выселки
Воскресенье, 12 Июня 2016, 21:15
Цитата(Александр57 @ Воскресенье, 12 Июня 2016, 16:08)
.Во всяком случае у меня это работает без осечек

спасибо. буду знать
Viacheslav_Z
Понедельник, 13 Июня 2016, 8:40
Цитата(АлБанец @ Воскресенье, 12 Июня 2016, 18:38)
Не знаю, я бы кур покормил этими языками, а пчел на рамки посадил).
Жалко, пороек слабый, но очень хочется увеличить кол-во семей, поэтому присоединять не стал.
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 12 Июня 2016, 19:47)
Матка была на пустоте....на неё и надо было сдвинуть blush.gif
Будем отращивать чуйку
Цитата(L.G. @ Воскресенье, 12 Июня 2016, 20:49)
Я бы, срезал языки, положил их на проволоку рамок без вощины и примотал нитками. Потом когда в этих рамках не будет расплода - на переплавку.
Посмотрю еще сегодня (2 дня уже прошло) если не перешла матка на сушь, наверное так и поступлю.
На ветке для оперативного ответа новичкам мне посоветовали:
Гнездо было дано не сообразно силе пороя. Нашли самое теплое место.
Можно поставить пару рамок, одну хорошую сушь, вторую с медом, рядом
с языками. Хорошо утеплить.
Со временем освоят и будете расширять постепенно к летку.
А языки заполнят медом, используйте потом, как сотовый мед... hi.gif
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.