Алексей Бурдюков
Среда, 11 Мая 2016, 19:08
Цитата(Nikolay L @ Среда, 11 Мая 2016, 14:32)
карника+итальянка,получил собственный бакфаст biggrin.gif теперь вот и прививаюсь от карники и "бакфаста" использую как отцовские,теперь на июнь оплатил за карнику тройзек1075 и Пешетц-хочу привится от сврего бакфаста а 1075 и пешетц использовать как отцовские)но это на июльскую прививку)в семях есть пчела и желтенкая и черненькая biggrin.gif ...вобщем "карнавальная ночь"
Когда первые пакеты брал, с Мукачева, пчела была вся серая. А сейчас в улье и желтенькая проскакивает. На мой взгляд, она чуть покороче и такая "крепенькая". Не знаю с кем матка свадьбу гуляла

, но брал маток "Карпаток" уже и Кр.кр.
Одно скажу, вся мирная, не злобливая. Работаю без перчаток, вообще не жалит, если сам пальцем не придавишь случайно. В прошлом году, уже в августе качал, тоже без перчаток и дымаря. Правда работаю медленно, без суеты, с моим количеством это можно.
Цитата(Nikolay L @ Среда, 11 Мая 2016, 10:48)
трута уже валом,иеперь можно через неделю и подумать о прививке личинки
Вот что я заметил, качество матки, не только от её породы, очень большую руль, играет период её выхода и свадьбы. Можно конечно и ранних получить, у нас уже SMS шлют, 650 матка Карпатка, но июньские и июльские будут лучше, когда в природе для пчелы всего много и погода хорошая и температура хорошая, трутня много. Если матка облетиться и щур её не слопает, то такая матка, будет по любому лучше ранне-весенней.
или я не прав

Да, поправлюсь, именно с закдаку делать с середины мая, когда акация начинает цвести и до июля.