Nikolay L
Вторник, 10 Ноября 2015, 21:55
Цитата(слава туапсинец @ Вторник, 10 Ноября 2015, 21:13)
Люди в советские времена работали за70-120 рублей и при той жизни им хватало.
Цитата(слава туапсинец @ Вторник, 10 Ноября 2015, 21:13)
10 лет главбухом была, и зарплаты хорошие у неё были, а пенсия 12 тысяч.
Слава,это сейчас 70000-12000тыс почти одно и тоже,а то время 70 и 80р была уже огромная разница,жена получала(к стати,тоже в д/саду)80руб, я 130-150(водителем при сельхозавиации

)и нам почему то тоже хватало...правда иногда приходилось занимать (до зарплаты)у моей мамы(она на ферме зарабатывала минимум 350,максимум 550-600-раз в квартал- и так 25лет на ферме)сейчас у нее и пензия доходит почти до 18,но.....вместо завтрака-обеда и ужина,по горсти пилюль.
Зато недалеко соседка живет....стажа всего 35лет,то поломойкой в конторе и клубе,то тару на ферме мыла,то сторожила по ночам зерно=зарплата была 60,а с 80х годов 70руб-пенсия 7тыс,но зато в 76лет ездит каждый год на уборку яблок,помидор и т.д(фермер нанимает)-ее огород один колхозник засеял травой-а она зимой на рынке то яблоками то томатом,то закатанными огурцами торгует-и на фига ей пенсия,если ее "летний и зимний бизнес" превышает годовую пенсию раза в 2-3

да и нет лишних затрат на пилюли.
Вот вам и "холодок" и "хорошая пенсия".У нас мужики кто хотел заработать хорошую зарплату на обработках полей ядами при сссре,уже давно "отработали",так и не дождавшись первой пенсии,а кто дождался,так "не долго музыка играла"-ни звезды героя.ни нажитого наследства детям,ни сами не пожили нормально.
Цитата(Урий26 @ Вторник, 10 Ноября 2015, 21:15)
интересно где это колхозники столько получают у меня бабушка с 12 лет в полях стаж 40 с лишним лет а пенсия чуть более 7тыс.
Моя бабушка тоже "шикарную"пенсию получала...аж 37рублёв,хотя работала с тех пор как только научилась ходить и прабабка ее таскала за собой на поля(давно это было..еще до ВОВ),потом дали ей аж...54рубля,а с 80х аж 70рублёв,а как добился что бы ей дали ветерана труда и как участника ВОВ(за погибшего деда)то добавили аж до 135р,да не долго пожила старушка после этого,за 87лет жизни,не выпила ни одной таблетки.а в больнице была 1раз в местной,и 1раз в краевой.
Цитата(AIF @ Вторник, 10 Ноября 2015, 21:52)
в чем это выразилось?или задел за живое?