курил
Понедельник, 11 Января 2016, 0:34
Цитата(Nikolay L @ Воскресенье, 10 Января 2016, 23:02)
а когда за день за +40в тениземля накалится и ниже +37+35 не падает до полуночи-или не так?
Николай не парься, летают и ночью, но очень редко. Я сам наблюдал как в полночь, при хорошей луне, в семьи которые стояли в хорошо освещённом месте, возвращялись с поля, вылетающих тоже видел, но всего несколько раз. Ещё подумал, какие то комикадзе.
Цитата(AIF @ Воскресенье, 10 Января 2016, 23:44)
На мёд или маток ..."ни чё" ????
или на мед маленькая, или на маток дорогая. У меня майский по 1600за техлитровку.
Цитата(Варяг @ Воскресенье, 10 Января 2016, 23:46)
после того как потравили ,было почти два сезона ощущение ,что отсутствует вообще инстинкт размножения и развития и только последние два года нормализовалось .... biggrin.gif
Я писал по то как было до потравы. После потравы прошло три года, на четвёртый начали строить вощину. С учётом новых корпусав, надо было и донышки новые делать, но понял это только теперь.
Цитата(Варяг @ Воскресенье, 10 Января 2016, 23:46)
чё ты там такого заводил страшного ?
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 10 Января 2016, 23:47)
Говорили Карпатка. Заряжался у знакомых, они с Украины привезли, от староверов, больше ни чего не знаю. Матки получились очень крупные, несколько штук голову в ячейку засунули, да там её и оставили. У моих ячейка меньше. Первое поколение приподнесло сюрприз, в феврале стартонули и из отводков превратились в семьи. В шестирамочгном рамоносе все шесть рамок оказались от бруска до бруска в расплоде и при этом ни капли мёда. Я тогда подумал, что если бы я не приехал, то им был бы конец. Мои пока нет в природе взятка, не начнут развитие. Я зарядился только потому что покупатели, забрали племенных, проверенных маток, хтя предупредил, что крашенные в определённый цвет старые, их не надо брать они только на племя. Залётные пожадничали.
Цитата(буржуй @ Воскресенье, 10 Января 2016, 22:38)
Так-же в поле на ночёвку остаются, а утром возвращаются, но таких не много обычно.
Я как то ночью, перед обработкой гороха, закрыл все летки и накрыл прицепы целлофаном. Часиков в девять пошёл открывать, а на целлофане были кучи пчелы, если раскинуть на улей вышло бы по пол кило. Пчелы собрались в кучи, и начали остывать. Я понял что они принесли только пыльцу, а нектара нет, развёл мёда и обрызгал. После этого они начали шевелиться становиться на крыло. Если пересчитать на 160 семей, это получается 80кг пчёл. Не хило однако