astranikul
Пятница, 29 Июня 2018, 0:18
Цитата(Назар @ Четверг, 28 Июня 2018, 20:51)
Парни,у нас тут весело,Вася1 появился.Давно не заходил,а тут такой интелектуальный разговор
Я тоже несколько дней не заходил, а тут такое...
Для Васи некоторые мысли вслух...
В аптеках продают разные травяные сборы, и настойки разные, встречаются и однокомпонентные, например настойка пустырника - чтобы несколько спокойнее быть, или кора дуба - ну это, пардон, от поноса, шалфей опять же продают сам по себе,да мало ли трав которые и в одиночестве полезны, тот же подорожник, берёзовые почки...
И если в той же Адыгее, да и в Краснодарском крае развито выращивание лекарственных трав и несколько Га засеено тем же пустырником, так чего ж не поставить несколько ульев и не взять монофлёрного мёда?
По поводу горного мёда - так это тоже здесь, у нас...
По поводу бадяжного мёда с ароматизаторами и усилителями вкуса, я конечно не буду утверждать, но думается мне что всю экзотику типа облепихового мёда и иже с ней везут уже готовую из Китая, мне как-то на параллельном форуме попалась на глаза карта правого берега Амура в районе Благовещенска (вид со спутника) так там в каждом дворе море уликов... Так чего мучиться если себестоимость того мёда равна стоимости скормленного там же сахара, чего ради закупать для разбодяживания южнороссийский мёд?
А по поводу северных медов никто не спорит, диастазное число их гораздо выше, и это объяснимо: лето короткое, зима длинная, февральских "окон" нет... Но, на мой взгляд, мёд это в первую очередь продукт питания, а не лекарство. Да, иммунитет повышает, а порой и при простуде поможет, но опять же в этом случае монофлёрный липовый эффективнее разнотравья...
Простите за столь длинный пост