В.Торопецкий
Вторник, 25 Февраля 2014, 16:46
Цитата(Сергей Бахтин @ Вторник, 25 Февраля 2014, 16:31)
Вадим, нужно будет эту рамку с мисками для личинок поместить в колодец семьи воспитательницы.
Серега, ну это само-собой
Еще важный момент при прививке, если шпателем, представь как ты положишь личинку
Всй гораздо проще, т.к. у меня Джестерский сот и в горизонтальные бруски, вставляются мисочки. Проверял. очень легко вставлются и без труда. Отверстие в бруске выбрал удачно.
Купи Гайдаровские клеточки Жало, они универсальные, можно в них перевозить, подсаживать маток, или изолировать маточники в рамке инкубаторе. У меня такие, очень удобно. А у тебя с джентером не было бигудей?
Серёга. Я купил клеточки, но собираюсь их использовать уже для тренспортировки, для всиления и т.д. Весь цимус на мой взгляд сводится к простоте работы в семье воспитательницы. Просто достаешь рамку, далее вставляешь разделительные - цинковые ( в моём случае ) полоски, ограничиваешь с двух сторон РР и вставляешь данную рамку назад, до выхода маток. Пчёлки свободно через РР посещают маток, кормят их. А когда подходит срок, достаешь даную рамку, ложишь её и постепенно приоткрывая один край РР, отлавливаешь маток, метишь их и расселяешь по клеточкам.
Одним словом Серёга, я загорелся этой идееё и хочу её опробывать.