Nikolay L
Пятница, 27 Мая 2016, 16:35
Цитата(Ваге Выселки @ Пятница, 27 Мая 2016, 12:35)
так рр и у меня стоят в лежаках.тот же двухкорпусной получается только в горизонтальной плоскости.
дело думаю не в лежаках, а в отсутствии взятка в прошлом году с теми же лежаками взял прекрасно майский мёд

уже давно бы загнулись с голоду если бы не было взятка,просто в прошлом году тебе повезло,а в этом не повезло,просто нужно работать с пчелой....до..взятка

,но...что бы был взяток и был мед....старики говорили...будуть бджолы,будэ и мэд

даже сегодня...после ночного приличного ливня...утром(в 9ч)при моросящем дождике пчела куда то летела и несла желтую обножку...видимо у нас был моросящий дождик...а мож в 1-2км не было дождика

с 10ч утра пчела вообще отлично работала,а с 12ч пасека гудит...косил траву у соседей(метров 30-40от моей пасеки),остановился на перекур и слышу как где то пчелы гудуть...хотя ни чего цветущего и рядом нет...присмотрелся.....вот она...трасса по которой пчелы летят на взяток и обратно
Цитата(Ваге Выселки @ Пятница, 27 Мая 2016, 12:35)
а как решил проблему связанную с тем,что трутни не могут пройти через рр и остаются без возможности выйти из улья?
да ни как не решал....хоть трут и есть...но у меня катастрофическая нехватка трутня если не ставить трутневую вощину или строительную,..ну а тот что вдруг оказывается за ганемановкой...при осмотре улетит,хотя мотоды с ганемановкой и в лежаке на теплый можно по разному использовать....можно печ.расплод переносить за ганемановку,а можно и оставить в расплодном гнезде,если гнездо в лежаке делать8-10р,потом ганемановка и товарный мед,получается что и матка не пойдет червить за ганемановку и мед будут складывать за ганемановку,т.к в гнезде все забито расплодом-получается и некоторое ограничение матки,типа гнездового изолятора

ну а по мере увеличения кол-ва пчелы и снижения взятка,крайние печатные(60-80%)рамки отбираются а гнездо расширяется путем сдвига разд.решетки с ганемановкой
Цитата(NUX @ Пятница, 27 Мая 2016, 11:51)
Ты от нас что-то скрываешь...

ага...колдую на прогноз погоды