L.G.
Вторник, 07 Октября 2014, 18:35
Цитата(Виктор Андреев @ Вторник, 07 Октября 2014, 13:11)
Да Гайдар и отмечал, чтоб клещ лучше отцеплялся от пчелы, нужно воду постепенно нагревать. У Вас и получилось, постепенное нагревание, плюс беспокойство пчелы.
Я перемешивал пчёл с порошком, а затем заливал холодной водой, немного болтыхал и выливал на марлю, осыпь была. А в прошлом году, перемешал с порошком и залил кипятком, с более чем сотни пчёл, ниодного клеща. Возможно и правда , что с кипятком хуже. А то, что не точный анализ, так лучше не точно знать, что клещ есть, чем надеятся, на то, что бескрылок нет, недавно полоски стояли, значит его нет. Ну или другая крайность, по 4-5 раз обрабатывают бипином в зиму. Я 3 раза за сезон полоски ставлю и 2 раза в зиму бипином. Может то же много, но у отца, для души, один мой улей стоит, иногода забываю полоски поставить, сразу появляются безкрылки. Полоски ставлю, после первого облёта и после двух качек, бипиню в зиму. Планирую завтра повторно дымнуть, но если ветер позволит, сегодня 8 м/м был.
Цитата(Светлый @ Вторник, 07 Октября 2014, 18:55)
Может с документами не всё в порядке, сейчас требования жёстче стали вот и избавляются. У меня в планах прицеп, но как не попасть не знаю. Можно купить и с номерами, а на следующем Т.О. тебя обрадуют, может конечно я сам себя гружу, но попасть не хочется.