Nikolay L
Вторник, 17 Мая 2016, 15:19
Цитата(Алексей Бурдюков @ Вторник, 17 Мая 2016, 9:51)
Согласен можно, если ты профффиии.
я не профи а самоучка(мне до профи как до киева раком

),но работал и в совхозе и у фермера пчеловодом
Цитата(Алексей Бурдюков @ Вторник, 17 Мая 2016, 9:51)
Знаешь биологию пчелы, семьи, чувствуешь природу и т.д. и т.п.
все учил по книжкам да по рассказам стариков пчеловодов(тоже самоучек)
Цитата(виктор атлантик @ Вторник, 17 Мая 2016, 10:35)
Алексей!-Это всё материальные рассуждения!-
Смотри выше!-в небо!
Алексей!-Год начавшийся-
Год возздаяния!
Каждому по его мыслям и делам!
-читай свою подпись!-удачи!
Просто сделал ульи!
Просто поставил в саду!
Отец сказал-жди!
Не дождался-стал делать и ставить ловушки!-ноль!
Понял что что то-делаю не так!
Молился!-просил прощение за несдержанность и неверие!-
Утром началось заселение ульев-Роями!-
ибо всякий призвавший имя Господа-будет спасён(и вознаграждён!)
Еше говорят "на бога надейся,да сам не плошай".
Цитата(сахаб @ Вторник, 17 Мая 2016, 12:57)
У меня семейный подряд так сказать , я, брат, отец. Сейчас около 150 семей.

тогда все ясно.У нас тоже есть "семейный подряд",вернее были 2таких "случая"Два брата-акробата начинали фермерствовать с нуля,когда самый трудный путь был пройден и появилась маломальская прибыль,один из братьев стал об....ть другого брата,то на запчасти,ГСМ,зарплату рабочим и т.д, ушло половину денег,то еще какие причины находились,так они и трудились лет 5,потом у одного из братьев сын подрос и объяснил батьке что дядя его об...ет,привел в пример в сравнении благосостояния дяди и отца,папа стал репу чесать....потом по уборке урожая сын немного помог отцу с продажей его урожая-отец увидел реальные деньги,потом скандал с братом,"развод и девичья фамилия",в общем разделили землю,технику,рабочих,"одумавшийся"брат прикупил брошенную ферму и сейчас нормально фермерствует,а брат "олигарх" постепенно "скатился вниз по наклонной" и сейчас "в долгах как в шелках"только и "фермерствует" на банковские кредиты

Другая ситуация на 90% похожая,лишь с той разницей что один из братьев на общеурожайные деньги прикупил себе ауди за 1.2ляма,а старший брат в это время учил в ВУЗах 2х детей.Младший брат вел разгульный образ жизни,на фазенде была отстроена неплохая сауна,где день и ночь проходили "интересные мероприятия"

с девочками и мальчиками из "нужных" гос.учреждений....в итоге...старшего брата нужда так придавила до самого "не могу" что зимой вышел крупный разговор с младшим братом,была драка,после чего старший уехал домой и не появлялся там 3-4дня,а машина младшего все это время стояла возле "офиса" где он бухал все это время.Кто то из рабочих зашли в "офис" и увидели своего "босса" без сознания,вызвали скорую-скорая диагностировала инсульт,через 7-10дн были похороны.прошло 3-4года,сейчас и старший брат в краснодаре с инсультом+побочные последствия.Деньги это зло,но если все же хочется их зарабатывать,то они должны знать своего хозяина,а не быть средством раздора между родственниками,друзьями и вообще,между др.участниками заработка этих
бумажек есть вещи и подороже макулатуры

Цитата(Алехин Андрей @ Вторник, 17 Мая 2016, 13:56)
Если пасека кочевая, то до акации надо было на рапсе постоять, как Борис Остр. делает.
у меня уже не сеют рапс,но даже если бы и сеяли,то я все равно уже на стационаре.рапс хорошо тем что на нем пчела отлично развивается перед акацией,и рапса хоть и откачивается,но он в большинстве расходуется растущими семьями.ну а "расшевелить" семьи на развитие,есть и др.способы кроме рапса
Цитата(Трудоголик @ Вторник, 17 Мая 2016, 15:08)
Ну,наконец то и меня весы сдвинулись с мёртвой точки.....
а я принципиально не ставлю весы

но...."свои 5р акации" уже есть....скоро начнут печатать,побелка шикарнейшая,не успеваю ставить вощину на оттяжку

уже во всех семьях есть мисочки,одно успокаивает что успею откачать "свои 5р акации" и начну делить еще до окончания гледички(еще не началась гледичка),матки уже привиты,надеюсь что гледичка еще даст форы пока матки выведутся и будут посажены в отводки