Цитата(AIF @ Среда, 11 Февраля 2015, 12:37)
Когда "добрый дядя" даёт такие "добрые советы" очень хочется его послать.... далеко.
Мне тоже хочется послать, при чё дааалеко.
Цитата(ВЧК @ Среда, 11 Февраля 2015, 15:24)
15семей,это 100% иследуемый пчелосемей
необрабтанные и обработанные амитразом,сработали намного лучше(66.6%)чем обработанные флювалинатом в рекомендуемых дозах
Когда то 180 семей считал ни очём. для каких то доказательств. Амитразом принципиально не работаю, после общения с двумя кандидатами сельскохозяйсвенных наук в области пчеловодства. При поливани на голову пчёлам, большая часть попадает в соты.
из описаной статьи,получается что флювалинат угнетает яйценоскость маток сильнее(в %отношении)чем амитраз,но амитраз угнетает к примеру 1-2суток(пока испарятся пары из улья)а флювалинат угнетает 10+10дней-делайте выводы.+за эти 10+10-дни флювалината осяден на сотах больше чем амитраза за 1+1+1дней
Я стесняюсь спросить, откуда уверенность в том, что флювалинат испаряется. Или доказательство в студию, или не надо людям голову морочить. Не испаряется он, а покрывает поверхность полоски плёнкой. За угнетение яценоскости откуда знаешь? Просвяти, а то мы вот подумаем, что только флювалинат угнетает, а остальные яды стимулируют.
о чем и говорилось,флювалинат в рекомендуемой дозе,уже не работает,а амитраз работает,т.к амитразом возможно 1-2-3раза сбить вароа,пока флювалинат "не будет работать" 21день
Блин, ну откуда такие сведения? Выходит я зря уменьшаю дозу. Обрабатывать надо тогда когда надо, и всё работает.
Цитата(Любава @ Среда, 11 Февраля 2015, 16:37)
А подскажите ,а почему пушкой нельзя весной ведь быстро получится ,подскажите в чем подвох почему не обрабатываете
Могу только сказать за себя. +Когда зимовали по четыре семьи друг над другом, то с удовольствием воспользовался бы пару раз пушкой. Теперь в один ряд, полоски проще, надёжней и меньше загрязняют суш и улей.
Цитата(Варяг @ Среда, 11 Февраля 2015, 17:19)
так всё правильно ,я уже об этом говорил и полностью согласен ....даже пришлось немножко повторить для себя агрохимию ,чёрным по белому на писано ,что период полу распада флювината большои в следствии этого происходит накопление ,в сотах ,меде и дереве !!! Николай ,что кому не ясно - их проблемы
Ты не говоришь о способе обработки. Если скажешь, что флювалинат в полосках накопится больше чем Амитраз путём полива, то позволь с тобой не согласиться. От полосок замоченных в флювалинате,в сотах не находят даже следы, а от амитраза всё сохраняется в сотах. Это я тебе говорю ссылаясь на исследования Мельника и Муравской, главных зоотехников краснополянского пчелохозяйства. Ну это мои проблемы. Пользуюсь полосками двадцать лет, пятнадцать из них замачиваю сам. Довёл обработки до минимального влияния на пчёл и до максимального истребления клеща. Написал так не потому что хочется показаться умным, а потому что ереси много пишут. если кого обидел, извиняюсь.
Цитата(gerasimenkmikhail @ Среда, 11 Февраля 2015, 17:49)
я не пишу то что не испытываю сам
Разные условия, вот и разные результаты. У меня друг угробил пасеку. Начитавшись про муавьинку, обаботал, а потом весь расплод сжёг.
Цитата(ВЧК @ Среда, 11 Февраля 2015, 18:53)
да не нужно меня в этом переубеждать,лучше это скажи курилу,это он очень переживает за чистоту меда от химии,расскажи ему что и сколько оседает на сотах.
Я действительно переживаю, потому что льют кто что захочет и сколько хочет.
и я об том же,не нужно кого то посылать,дабы не быть самому быть посланным,а то народ может по разному реагировать,кто то "уши опустит" а кто то и реально ответить
Когда пишут реальную ересь, не подтверждённую ни какими исследованиями, то как тут не послать. Можешь ответить, только обоснованно.
верно Серега говорит,если с осени пчела пошла чистая(или почти чистая)весной обрабатывать это лишнее,лишь притормозит развитие пчелы,а которых плохо осенью обработали,то там уже и некого будет весной обрабатывать.
Не верно Серёга говорит

. Если ранней весной семьи чистые, перед черноклёном, начинается миграция клеща, поэтому нужно обработать. Я бы рекомендовал пластины.
Цитата(Трудоголик @ Среда, 11 Февраля 2015, 18:56)
Я за тридцать с лишним лет,весной никогда клеща не травил.
В этом году знакомый весной полоски не поставил, летом семьи клёш заел. У него в соседях пол азии зимует.
Цитата(AIF @ Среда, 11 Февраля 2015, 19:15)
Можно будет пчёлок похоронить "по человечески".
Цитата(Трудоголик @ Среда, 11 Февраля 2015, 19:24)
Ага!!! Так ещё и рамки сам стал делать и продавать
Я половину потребности в рамках закрывал пакетами, другу всегда нужны были для расширения пасеки, а теперь сушь выплавляю, рамок горы. Надо начинать пистоны забивать.
Цитата(В.Торопецкий @ Среда, 11 Февраля 2015, 19:35)
Я придерживаюсь дунуть дважды бипином и установить полоски пропитанные мавриком или апифитом и т.д.
С каких побуждений в один сезон разными препаратами? Рекомендуют один сезон одним, другой другим.
Цитата(В.Торопецкий @ Среда, 11 Февраля 2015, 19:56)
По моей местности лучше в сентябре, т.к. я ещё качаю плющевый
Мои на плюще зимуют
Цитата(Сергей Бахтин @ Среда, 11 Февраля 2015, 20:13)
Обработка немедленно после окончания ГВ. Только полоски, пушка и мокрые обработки не в тему.