Сергей Бахтин
Понедельник, 27 Января 2014, 13:40
Цитата(Любава @ Понедельник, 27 Января 2014, 13:56)
Правильно Борис и Туапсинец пишет,кто сейчас имеет Грановский ,тот не будет менять на Лысоня пока Грановский работает ,а если прийдет время менять то многие задумаются если разница будет в 10-20 т.р ,а дороже и Грановский не плохо работает .Во всяком случае свое отрабатывает.Только 12 вольт моторы надо сразу выкидывать,чтобы в поле сюрпризов не было.
Я где то выше писал, у меня две медогонки.Старенькая 4 рамочная с приводом на 12 в. в запасе. Грановского 8 рам, 12 в привод сверху, основная, поработала уже хорошо. Ничего не переделывал, все в родном исполнении( кроме того что при заказе попросил кассеты сделать сразу правильно, и блок управления в запас), и не ломалось пока не разу,покупали одновременно 4 шт, на одной сразу полетел блок управления, и потом нижний подшипник, на другой тоже с блоком были проблемы. Моя и еще одна, пока работали без проблем.Но если бы сейчас встал вопрос добавить или заменить медогонку, то только Лысонь, не обязательно за 90 тыщ, есть за 50- 60 отличные медогонки, Грановского просто покурят в сторонке. Грановский задрал цену, хотя самая дорогая его 8 рамочная за 51 тыщу , не тянет против Лысоня эконом, ни характеристиками, ни ценой, ни качеством, посмотри прайсы. Насчет ремонта в поле, я думаю ничего там сложного нет, потому и работает надежно. А насчет Грановского,кроме того что штатные детали вылетают, так не раз со стороны слышал, и мы тут все сами пишетм про напильнинг на коленях. Я на стороне АИФ, пока у Грановского были медогонки в пределах тысячи долларов, их уважали несмотря на то что их нужно было доделать или ремонтировать.
Цитата(Валера Т @ Понедельник, 27 Января 2014, 12:19)
Как видим Лысонь пока ушел не сильно далеко. Зато наши хотят подтянутся . Но пока решили сбавить аппетиты. Когда это им удастся -это будет последняя серия этого " мыльного" сериала.
Валера, покупай Лысонь, даже если додавишь на 10 тыр. разницу на наши, это полфляги акации.Потом глянешь на эти полфляги и полуфабрикатную медогонку и подумаешь, а на хрена я это сделал, купил бы сразу хорошую.