ВЧК
Суббота, 20 Июня 2015, 20:50
Цитата(Трудоголик @ Суббота, 20 Июня 2015, 10:55)
вот одна... но поверь их много на синяке...
Витя...и вправду...специально пошел искать пчел на синяке...излазил все лужайки с синяком...даже шмелей и диких пчел не увидел...ток мотылек луговой летает кое где...ииии...обана...увидел пчелу медоносную как перелетала от цветка к цветку синяка...

ну теперь то зальюсь медом....

да,хоть одну,но все же и я воочию увидел пчелку на синяке-----продолжение ниже...
Цитата(KRG @ Четверг, 18 Июня 2015, 16:16)
Цитата(ВЧК @ Четверг, 18 Июня 2015, 16:56)
считай от....когда у вас был стабильный взяток и откачка меда,у нас после белой была гдедичка,потом начались дожди и они оборвали весь взяток-это было 1-3июня,через пару дней полная откачка(это еще 2-3дня)итого получаем 7-8июня,безвзяток,бездеятельность пчел и началась закладка роевых маточников+9дн и рои полетели(16-17июня),потом +еще 5-6дней и полетят поройки сегодня 18июня(вчера тоже поймал )-начало лета роев,через недельку можно будет ловить рои с 3-4-5-10матками(поройки)
Цитата(Трудоголик @ Четверг, 18 Июня 2015, 18:38)
мне бы твои проблемы... а тут не одного не роя(халявного :crazy)
И свои не роятся...прямо не знаю,что и делать....
Цитата(Трудоголик @ Четверг, 18 Июня 2015, 18:38)
не рассказывай сказки.....
Стою в 50-ти км от тебя.... Ничего этого нету...
гляжу тучи поперли и где то вдалеке гром начинает грохотать,подхожу к дому,а дома...караул....жена бегает меня ищет......машет издалека и чет кричит,у меня естессно матка ниже колен...думаю чет случилось дома...бегом рванул домой,подбегаю,жена кричит "Рой большой прилетел" .У меня на пасеке стоят привои на шестах,один 4м с рамкой,другой 2.5м с 3рамками стоит рядом с навесом где хранится пчелоинвентарь и ящики,улья.рой чет промахнулся мимо обоих привоев и сел прямо на край шифера навеса,пока я бегал яйцыми тарахтел,ящики рамки собирал,тучи и гром все ближе и ближе(в 16.30)и рой полез на внутреннюю сторону шифера,т.е под навес,занял площадь примерно 1.5х1.5метра,в общем....

соскребал я минут 40 этот рой,соберу рамкой часть и смотрю матку,на первой рамке было 2матки рыжая и черная,на второй и третьей не нашел маток,на 4й было тоже 2матки но обе рыжие,потом еще 2рамки были без маток и на последней 7й нашел черную матку.Разделил этот "роек" на 4яшика,примерно по 2-2.5рамки пчел(потом еще слетались с шифера)
Трудоголик 
а ты гришь такого не бывает

Цитата(Трудоголик @ Суббота, 20 Июня 2015, 20:20)
уже скинул....очень хорошо посещают синяк и фацелию.....
Цитата(Ruslan-61 @ Суббота, 20 Июня 2015, 19:42)
Попаду домой, скину фото.

да я уже сам увидел-так шо верю вам,но это не рев пчел на синяке.у меня зацветает второй укос эспарцета,пчелка уже кое где принюхивается к эспарцету
Цитата(Владимир 47 @ Суббота, 20 Июня 2015, 20:35)
В 16-00 проверил ловушку- сидит на ловушке. в 20-00 проверил положение не изменилось . Правда, за это время прошел ливень. Отложил до утра и решил посоветоваться. см фото

поздравляю,мне в этом году тоже масть покатила на рои,видать не зря покупал(апирой эт Гэ по сравнению с..... и стоит хоть не намного дешевле,но хватит года на 3-4

)
Цитата(Владимир 47 @ Суббота, 20 Июня 2015, 20:35)
сидит на ловушке. . см фото
приподними крышку ловушки что бы пошел на рамки,а так если ночью сильный ливень будет,может много пчелы застыть и пропасть.Хороший роек,рамок на 5-6