курил
Четверг, 03 Апреля 2014, 20:26
Цитата(Сергей Бахтин @ Четверг, 03 Апреля 2014, 7:03)
Рано брать пакет НЕ НУЖНО.

, а продавать можно, ибо расплод выходит, потом опять заполняется расплодом, но больше не становится, прибавляется только пчела, получается всё остаётся на мместе, только пчелы прибавляется.
Цитата(БОРТНИК72 @ Четверг, 03 Апреля 2014, 7:14)
Сергей, я тоже не видел такие семьи в апреле. по этому и написал что добираеш с другой семьи.
Я обычно давал из этой же семьи лишнюю рамку(бывало и две) с расплодом, потому что на первое мая, очень много перги в расплодных рамках.
Цитата(рыжий @ Четверг, 03 Апреля 2014, 11:31)
Те кто торгует не первый год и серьезно,такими вещами не занимаются!
По разному торгуют,по разному покупают. У меня всегда одни и те же покупали, я им доверял и разрешал взять лишнюю рамку расплода, если в сумме не было четыре полных расплодных. Ни когда не делил семьи на продажу и себе. Выбирали из каких хотели. Иногда просили показать какие получше. А я откуда мог знать если я их день назад как привез с зимовки и понятия не имел что привёз

. Так однажды трёхлетних племенных маток забрали, залётные покупатели. Хоть я их и просил не брать маток с синими метками. Наверное подумали, что они супер

. Так остался без проверенных племенных.
Цитата(Борис Остр. @ Среда, 02 Апреля 2014, 12:52)
Как вспомнишь сколько мороки с этой чернухой так руки опускаются.. Сотни рамок топить- дрова или газ жечь- дым нюхать постоянно воду доливать и мерву мешать.. sad.gif Ох не благодарное это дело... Выхлопа никакого.
Лучше моль разводить.

А я наверное соберу всё в кучу и сделаю пионерский костёр. Хранил с надеждой что подниму пасеку, а она всё проседает и проседает. Когда продавал пакеты, не успевал рамки клепать