Сергей Бахтин
Воскресенье, 21 Февраля 2016, 19:47
Цитата(zavgar1960 @ Воскресенье, 21 Февраля 2016, 18:46)
Привет,но у меня не так.А вот- захожу на ветку утром,висит последнее сообщение ,вчера эдак часу в 22-30,Потом захожу днём-тоже сообщение,захожу уже вечером-а там наболтали и ночью, и утром, и днём,а у меня ничего не отражалось.Чудеса
И такое бывает.
Цитата(zavgar1960 @ Воскресенье, 21 Февраля 2016, 18:46)
А пчёлок ,Серый,я отвёз-теперь на югах брюхи греют.
Ну все, акацию теперь с корня потянут.

Цитата(В.Торопецкий @ Воскресенье, 21 Февраля 2016, 10:35)
Не понял... Ты спрашиваншб про отводки на неплодках ?
Неплодки это засада, на маточниках.
Если на них, то так и работал по клас ической схеме. Брал две-три рамки печатного рамплода плюс кормовая. Все это в улей на новое место и ждешь, ждешь.
С маточником проще делать, отпадает возня с неплодками ( инкубатор, защита).
ол-во моих семей отражено в моих личных данных. Мне скрывать нечего. Если был внимателен и помнишь, то раньше там была цифра - 100.
"Какая"в смысле сильная, слабая. Даже не думал тебя на чем то ловить.

И так... Кто мне ответит как часто и зачем надо лазить в нуки ?
Есть профильная тема, сходи почитай.
Цитата(В.Торопецкий @ Воскресенье, 21 Февраля 2016, 14:40)
Заселять нуки в первой партии собираюсь неплодными матками полученных искуственным методом и выращенных в инкубаторе. После получения плодных, руки заселять источниками из инкубатора.
Первый раз нуки проще заселять пчелой с воспитательниц, и в них же должны созреть маточники , или выйти матки под защитой. Тогда и прием 100 процентов, и работы меньше. После получения и отбора плодных давать желательно маточники, если неплодок то только под защиту, а это опять лишняя работа и все равно могут выпустить и убить.
Проще на гнездовой рамке делать, потому что легче.