Сергей Бахтин
Суббота, 28 Февраля 2015, 11:32
Цитата(В.Торопецкий @ Суббота, 28 Февраля 2015, 9:26)
Ну да, Саргей. Правда в се5мьи я ещё не заглядывал, да и нет особого желания делать этого в ближайшие две недели. Пусть работают. Все эти дни температура стоит примерно на + 15 гр.
Самое оптимальное время для весенней ревизии семей, формирования гнезд на развитие и одновременной постановки пластин.В семьи не нужно заглядывать когда идет товарный взяток.
Цитата(В.Торопецкий @ Суббота, 28 Февраля 2015, 9:26)
Видишь ли Серега.... Ты молчишь, в личку мне не свистишь ( сам понимаю, что рановато ещё) Вот и провожу так-сказать профилактику при помощи хвойного экстракта. Не, ну лечатже таким препаратом как КАС-81 и очень даже успешно. А это своего рода одно и то же
У нас погоды хорошей было последние два дня, а я уезжал. Сегодня дома, и погоды нет. У вас же теплей,уже пора тебе полоски поставить.Хвойный экстракт это хорошо для развития под пыльцу, но от клеща эта штука не лечит. Параллельно с наращиванием семей, будет происходить наращивание клеща.
Цитата(В.Торопецкий @ Суббота, 28 Февраля 2015, 9:57)
( сам понимаю, что рановато ещё)
Имел в виду обработку бипином с применением Варомора.

Вадим, ты опять на клеща провоцируешь. Варромор хорошо для обработки летом безрасплодных отводков, и осенью после формировки в зиму семей.

Конечно им сейчас рано. Если сейчас не поставишь полоски, будет поздно.