Nikolay L
Воскресенье, 08 Мая 2016, 23:22
Цитата(KRG @ Воскресенье, 08 Мая 2016, 21:31)
Подсолнух имеет практически чёёткий период вегетации. Если у него срок по паспорту от всходов 90 дней, раньше он не зацветёт, позже - да, а акация подруга капризная по погоде.
Рома,так и сев подсолнечника в этом году ранее "четкого периода"

даже горох вначале марта посеяли,когда его обычно сеяли вначале апреля
Цитата(Zherdev777 @ Воскресенье, 08 Мая 2016, 21:34)
Лучше чуть чуть ослабить сильную семью сделав отводок и не ввести семью в роевое состояние, чем потом долго, мучительно выводить из этого состояния и меда совсем не взять. Да и из семьи забираем молодую пчелу, которая если и включится в медосбор то в самом конце. Летная пчела из отводка слетит в семью.
ну разве что сделать сборные отводки(по 1рр от каждой семьи),но если акация задержится....то..."гитлер капут" будет

мои пищат,хотят расширяться,но вощину ставить пока рано,а сушь вся израсходована,хотя уже эспарцет зацветает,завтра попробую по вощинке рута кинуть,если потянут,буду ставить в даданы шт по 3-4 по краям и в середину гнезда внизу,а весь открытый с маткой поднять вверх-акация зацветет,начнут вверху расплод печатать,матка перейдет вниз на выходящий расплод,понесут акацию вначале вниз(выходящий расплод освободит рамки под нектар в гнезде)потом понесут вверх на выходящий расплод,в итоге качаем акацию вверху,внизу остается корм до подсолнуха,и после откачки акации делим семьи на 3-4отводка и до подсолнуха курим бамбук(кто то мож че и другое

)ни роев,ни какого другого напряга,потом берем подсолнух,качаем,делаем еще несколько отводков(из 3семей 1)и готовимся к окончанию сезона

Цитата(В.Торопецкий @ Воскресенье, 08 Мая 2016, 14:32)
ну привитых личинок на маток видимо будешь подсаживать в отводки
Что-то я ни фига вопроса не понял. Если можно, то по медленнее.
личинку нафига привил,для получения маток?а куда будешь подсаживать вылупившихся маток?наверняка в отводки,которые будешь формировать из семей которые могут принести товарную липу...а ты как раз в этот момент и будешь ослаблять(т.е забирая расплод и пчелу в отводок)продуктивные пчелосемьи.Вадим,ну чесн слово.....как ребенку жую

.....че сегодня звонил,а не отозвался на принятый мной звонок?