ВЧК
Воскресенье, 28 Декабря 2014, 15:46
Цитата(буржуй @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 13:34)
ормально помню. Я тогда Строил дом сам, пасека была 50-60 семей, лук выращивал и помидоры в балаганах ранние. Торговал на Донбассе этим добром. Жил можно сказать в Москвиче за рулём. А потом от менее доходного избавился, т.к. разрывался между всем. Сейчас только пчёлы, и давно уже, лет 20 наверное.
юра,мы с тобой одногодки,так что еще помнится те методы выживания в перестроечные годы,когда все сбережения рухнули и тыщи превратились в копейки-а жиэнь то тока начиналась,хотелось и колеса купить и детей вырастить не хуже других,да и самим пожрать-одеться,да лишь "преуспевшие" директора(и их прихлебатели) предприятий "гребли" под себя,не взирая на рабочий люд.Вот тогда и пришлось уходить "на вольные хлеба".Я назвал лишь некоторые свои способы выживания,а что пробовал и лук выращивать и тюльпаны и чеснок,так это все было мимолетным,а рынок кнаснодара на гидрострое выручил в полной мере-после развала колхозов,мясо было в полном почете и приходилось выращивать свою свнину и продавать ее на гидрострое,если "масть катила"то еще и прикупал поросят по деревням-иначе было не выжить в те годы
Цитата(В.Торопецкий @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 14:40)
А у меня подсолнуха нет Зато остального вдоволь.
Вадим,объемы....понятно что на твоих просторах большая разновидность дикоросов,но медосбор растянут по времени,а подсолнух цветет до 3недель и дает до 10-12кг
Цитата(Винсовхоз @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 14:48)
Кто не берет акацию и каштан,а на подсолнухе почти нищие
В То время Пчеловоды были короли(кто работал конечно)
ну где же ее столько взять-акации...если на момент начала ее цветения(у нас)то заморозок,то ливни,то жара и суховей-получается нормально взять акацию 2-3года за пятилетку,а каштана у меня нет,как и липы(не считая нескольких липовых аллей)

Да и о "советском золотом веке"можно по разному говорить,где то были и хорошие моменты,где то и плохие-как и в нынешние времена.

Цитата(украинец @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 15:19)
Мне сравнивать работы не приходится, т.к. кроме пчел ничего по большому счету не умею.Ну можно в такси или на маршрутку,но это уже край
ну так с этого и нужно было начинать

если руки растут из.....то и не фиг об чем то утверждать